Famille Bourgeois : Jadis 2018
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Jadis 2018 von Famille Bourgeois - Weinbeschreiung und Verkostungstipps
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt sich in einem schönen Goldgrün.
Nase
Die Nase begeistert mit ihrer Mineralität sowie Noten von Menthol und exotischen Früchten.
Gaumen
Am Gaumen offenbart sich eine subtile Kombination aus Kraft und Beständigkeit.
Food-Pairing und Wein
Dieser Loire-Weißwein passt ideal zu Fisch, Krustentieren, hellem Fleisch oder auch zu „Süß-Salzig“-Gerichten.
Servieren
Für eine optimale Verkostung bei 11-13°C servieren.
Lagerfähigkeit
Obwohl bereits jetzt zugänglich, kann dieser Sancerre Jadis 2018 von der Familie Bourgeois bis 2028 im Keller gelagert werden, um sein volles aromatisches Reichtum zu entfalten.
Frische und Komplexität: Ein Weißwein von der Loire
Das Weingut
Arnaud, Lionel und Jean-Christophe Bourgeois bilden die dritte Generation an der Spitze des Familienbetriebs, der 1950 von Henri Bourgeois gegründet wurde. Mit einer Fläche von 72 Hektar erstreckt sich der Weinberg von Famille Bourgeois über eine Mosaik von Terroirs, bestehend aus kalkhaltigen Tonböden, Kimmeridgien-Mergel oder Feuerstein, die zur Signatur jedes dieser Loire-Weine beitragen. Durch die Leidenschaft und Rigorosität, die sowohl in der Bewirtschaftung des Weinbergs als auch in der parzellenspezifischen Vinifikation – Famille Bourgeois gehört zu den Pionieren in diesem Bereich – angewandt wird, entstehen hier Weine, die für ihre Qualität, Feinheit und den reinen Ausdruck jedes dieser großen Terroirs bekannt sind.
Der Weinberg
Jadis der Familie Bourgeois ist ein Sancerre-Wein, der seine Einzigartigkeit seinem historischen Terroir an der Côte de Chavignol verdankt, das von einer sehr schönen Exposition profitiert. Diese Cuvée stammt aus einer Auswahl von Parzellen mit einem Boden, der aus Tausenden von kleinen, kommaförmigen Austernschalen besteht.
Vinifikation und Reifung
Auf ein sanftes Pressen folgt ein 2-tägigen Absetzen bei niedriger Temperatur in Edelstahltanks. Die Fermentation in 600-Liter-Halbstückfässern geht einer 14-monatigen Reifung voraus. Das Abziehen und die Abfüllung erfolgen in Übereinstimmung mit dem Mondzyklus. Anschließend wird eine zusätzliche Reifung in Flaschen für mehrere Monate in den Kellern des Anwesens durchgeführt, bevor der Sancerre Weißwein vermarktet wird.
Assemblage
Sauvignon Blanc (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet