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Domaine Faiveley : Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2013

Domaine Faiveley : Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2013

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow87-90/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91/100

Beschreibung

Ein ausdrucksstarker und vollmundiger Pommard 1er Cru Wein

Der Produzent

Gegründet im Jahr 1825 von Pierre Faiveley im Dorf Nuits, ist das Haus Joseph Faiveley eine der schönsten Referenzen der Côte de Nuits. Heute wird es von Erwan & Eve Faiveley, der 7. Generation der Familie, geleitet. Das Domaine Faiveley bietet Weinliebhabern eine hervorragende Auswahl, die die gesamte Vielfalt der burgundischen Terroirs mit Präzision widerspiegelt.

Der Weinberg

Obwohl das Domaine Faiveley historisch in den Côtes de Nuits in Nuits-Saint-Georges ansässig war, hat das Haus seinen Weinberg nach und nach in der Côte de Beaune und der Côte Chalonnaise erweitert. Das Domaine Faiveley besitzt heute 12 Grands Crus und 25 Premiers Crus in der Burgund und bewirtschaftet einen außergewöhnlichen Weinberg.

Der Wein

Der Pommard 1er Cru "Les Rugiens" des Domaine Faiveley wird aus einer 0,51 Hektar großen Parzelle gewonnen, die nach Osten ausgerichtet ist und aus Schutt und Mergel mit hohem Eisengehalt besteht. Dieses Terroir, das als eines der schönsten in Pommard gilt, ist in zwei Teile unterteilt. Der Teil, den das Domaine Faiveley 2007 erworben hat, ist der bekannteste.

Vinifikation und Reifung

Die von Hand geernteten Trauben werden einer kurzen Kaltmazeration vor der Gärung unterzogen. Die Maischezeit beträgt mehr als 3 Wochen, gefolgt von einer Pressung, um Säfte von großer Reinheit zu erhalten. Die Reifung dauert 14 bis 16 Monate in den Gewölbekellern aus dem 19. Jahrhundert. Der Anteil an neuen Fässern variiert je nach Jahrgang.

Assemblage

Pinot Noir (100%)

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Pommard 1er Cru "Les Rugiens" 2013 vom Domaine Faiveley

Verkostung

Robe
Die Robe zeigt eine schöne Intensität, mit Nuancen von tiefem Rubin, die die Reichhaltigkeit des Weins widerspiegeln.

Nase
Die Nase, sowohl dicht als auch raffiniert, öffnet sich zu Aromen von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen, unterstrichen von holzigen und leicht rauchigen Noten.

Gaumen
Am Gaumen zeigt sich der Wein vollmundig und strukturiert, mit einer umhüllenden Textur und einem anhaltenden Abgang mit gourmandigen Akzenten.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Pommard 1er Cru passt ideal zu rotem Fleisch und Wild.

Servieren

Für eine optimale Verkostung bei 15°C servieren.

Domaine Faiveley : Pommard 1er cru "Les Rugiens" 2013

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