
Louis Latour : Chevalier-Montrachet Grand cru "Les Demoiselles" 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps zum Chevalier-Montrachet Grand Cru "Les Demoiselles" 2018 von Louis Latour
Verkostung
Farbe
Schöne, blassgelbe Robe.
Nase
Linde, Weißdorn und Akazie formen ein ausdrucksvolles und zartes Bouquet.
Gaumen
Am Gaumen frisch, mit Noten von Rauch, Mandel und Minze.
Serviertemperatur
Dieser Wein entfaltet sich ideal bei 12 bis 14 °C.
Ein frischer und anhaltender weißer Grand Cru aus dem Burgund
Das Weingut
1797 von Jean Latour in Aloxe-Corton gegründet, ist das Haus Louis Latour seit über zwei Jahrhunderten ein unabhängiges Familienunternehmen im Burgund. Als Besitzer des größten Grand-Cru-Weinguts in der Côte d’Or bewirtschaftet die Familie Latour prestigeträchtige Parzellen an der Côte de Beaune und der Côte de Nuits. Einzigartig durch die Verbindung von Weinbau und hauseigener Küferei, zeichnet sich Louis Latour durch eine traditionelle Vision in Kombination mit einem modernen Ansatz aus.
Der Weinberg
Die Parzelle "Les Demoiselles" liegt im Herzen der Appellation Chevalier-Montrachet in der Gemeinde Puligny-Montrachet. Die Reben, im Durchschnitt 40 Jahre alt, gedeihen auf Ton- und Kreideböden. Der Weinbau zielt auf kontrollierte Erträge von 35 hl/ha und auf eine manuelle Lese ab.
Weinbereitung und Ausbau
Traditionelle Vinifikation im Eichenfass mit vollständigem biologischem Säureabbau. Der Ausbau erfolgt 8 bis 10 Monate in 100 % neuen französischen Eichenfässern mit mittlerer Toastung aus der Küferei von Louis Latour.
Rebsorte
Dieser Grand Cru wird ausschließlich aus Chardonnay erzeugt.





