Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.75/5
Gelber Stern
Parker91-93/100
+3 noten
unchecked wish list
Louis Latour : Chevalier-Montrachet Grand cru "Les Demoiselles" 2018

Louis Latour : Chevalier-Montrachet Grand cru "Les Demoiselles" 2018

Grand cru - - - Weiss - Einzelheiten
CHF 476.00 inkl. MwSt.
CHF 476.00 / Einheit
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
1 x 75CL
CHF 476.00

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 28. Dezember 2025

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91-93/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow91-94/100
J. SucklingJ. Suckling97/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps zum Chevalier-Montrachet Grand Cru "Les Demoiselles" 2018 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Schöne, blassgelbe Robe.

Nase
Linde, Weißdorn und Akazie formen ein ausdrucksvolles und zartes Bouquet.

Gaumen
Am Gaumen frisch, mit Noten von Rauch, Mandel und Minze.

Serviertemperatur

Dieser Wein entfaltet sich ideal bei 12 bis 14 °C.

Ein frischer und anhaltender weißer Grand Cru aus dem Burgund

Das Weingut

1797 von Jean Latour in Aloxe-Corton gegründet, ist das Haus Louis Latour seit über zwei Jahrhunderten ein unabhängiges Familienunternehmen im Burgund. Als Besitzer des größten Grand-Cru-Weinguts in der Côte d’Or bewirtschaftet die Familie Latour prestigeträchtige Parzellen an der Côte de Beaune und der Côte de Nuits. Einzigartig durch die Verbindung von Weinbau und hauseigener Küferei, zeichnet sich Louis Latour durch eine traditionelle Vision in Kombination mit einem modernen Ansatz aus.

Der Weinberg

Die Parzelle "Les Demoiselles" liegt im Herzen der Appellation Chevalier-Montrachet in der Gemeinde Puligny-Montrachet. Die Reben, im Durchschnitt 40 Jahre alt, gedeihen auf Ton- und Kreideböden. Der Weinbau zielt auf kontrollierte Erträge von 35 hl/ha und auf eine manuelle Lese ab.

Weinbereitung und Ausbau

Traditionelle Vinifikation im Eichenfass mit vollständigem biologischem Säureabbau. Der Ausbau erfolgt 8 bis 10 Monate in 100 % neuen französischen Eichenfässern mit mittlerer Toastung aus der Küferei von Louis Latour.

Rebsorte

Dieser Grand Cru wird ausschließlich aus Chardonnay erzeugt.

Louis Latour : Chevalier-Montrachet Grand cru "Les Demoiselles" 2018
2.0.0