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Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2018

Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2018

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker91/100
J. RobinsonJ. Robinson17+/20
MeadowMeadow90/100
DecanterDecanter91/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps zum Corton Grand Cru "Clos de la Vigne au Saint" 2018 von Louis Latour

Verkostung

Farbe
Tiefes, intensives und leuchtendes Kleid mit granatroten Reflexen.

Nase
Komplexe Nase mit Aromen von Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis und Mokka.

Gaumen
Am Gaumen zeigen sich erneut Schwarzkirsche und Mokka, akzentuiert von einem Hauch Lakritz. Ein großzügiger Wein mit seidigen Tanninen, getragen von einem sehr frischen Finale.

Speiseempfehlung

Dieser Grand Cru begleitet Wildgerichte wie gebratenen Hasen oder Trüffel-Rebhühner hervorragend. Er passt ebenso ausgezeichnet zu Ente à l’orange und veredelt dank seiner Struktur und aromatischen Komplexität gereifte Käsesorten.

Serviertemperatur

Dieser Wein entfaltet sich ideal bei einer Temperatur von 16–17 °C.

Das aromatische Spektrum und die Raffinesse eines großen roten Burgunders

Das Weingut

1797 von Jean Latour in Beaune gegründet, ist das Haus Louis Latour bis heute ein unabhängiges Familienunternehmen, das von der elften Generation geführt wird. In der Bourgogne ansässig, bildet es das größte Grand-Cru-Weingut der Côte d’Or mit prestigeträchtigen Parzellen wie Corton-Charlemagne und Chambertin. Als Pionier in der Verbindung moderner Techniken mit traditionellen Methoden zeichnet sich Louis Latour durch eine außergewöhnliche familiäre Kontinuität über mehr als zwei Jahrhunderte aus.

Der Weinberg

Clos de la Vigne au Saint profitiert von einer privilegierten Lage am Hang von Corton mit Südausrichtung auf freiliegendem Muttergestein. Die an roten Mergeln und Kalk reichen Böden verleihen dem Wein seine burgundische Typizität. Die Reben sind im Durchschnitt 40 Jahre alt, der Ertrag wird auf 35 Hektoliter pro Hektar begrenzt und die Lese erfolgt von Hand, um die Qualität der Trauben zu bewahren.

Weinbereitung und Ausbau

Traditionelle Gärung in offenen Bottichen mit vollständigem biologischem Säureabbau. Der Ausbau erfolgt 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern der Tonnellerie Louis Latour, mit 35 % neuem, mittel getoastetem Holz, was eine harmonische Integration des Holzes ermöglicht und den Ausdruck des Terroirs bewahrt.

Rebsorte

Dieser Grand Cru wird ausschließlich aus Pinot Noir bereitet.

Louis Latour : Corton Grand cru "Clos de la Vigne au Saint" 2018
Domaine Louis Latour
Jahrhunderte an Know how und ein bemerkenswertes Erbe in Grands Crus
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2.0.0