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M. Chapoutier : Le Pavillon 2020
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M. Chapoutier : Le Pavillon 2020
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

M. Chapoutier : Le Pavillon 2020

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker100/100
DecanterDecanter99/100
Wine SpectatorWine Spectator97/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96-98/100

Beschreibung

Ein großer Rotwein aus Ermitage, der durch seine Kraft und Fülle besticht

Der Besitz

Das seit 1808 in Tain-L'Hermitage ansässige Haus M.Chapoutier verkörpert heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat es Michel Chapoutier im Laufe der Jahrgänge geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind wegen ihrer Raffinesse und ihrer hohen Qualität bei den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier ist ein Mann mit vielen Talenten und hält den Weltrekord für die höchste Bewertung von 100/100 Punkten, die der amerikanische Weinkritiker Robert Parker vergeben hat. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Leitung dieses ikonischen Hauses übernommen, das über 350 Hektar Weinberge in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals bewirtschaftet.

Der Weinberg

Der Pavillon 2020 von M. Chapoutier ist ein Ermitage-Wein, der aus einer etwa 4 Hektar großen Parzelle hergestellt wird, die ihre Einzigartigkeit ihrer atypischen Geologie verdankt, die aus einer dünnen Sedimentschicht besteht, die auf einem granithaltigen Untergrund ruht. Die Trauben, die von diesem Weinberg mit alten Rebstöcken, die im Durchschnitt 65 Jahre alt sind, stammen, sind für ihre hohe Qualität bekannt.

Vinifizierung und Reifung

Da diese alten Rebstöcke einen geringen Ertrag gewährleisten, werden sie von Hand gelesen, bis an die Grenze der Überreife. Entrappung zu 100 %, dann Vinifizierung in Betontanks, begleitet von ein- bis zweimaligem Unterstoßen des Tresterhuts pro Tag, um eine optimale Extraktion zu gewährleisten. Mazeration von 4 bis 5 Wochen. Diese ausschließlich aus Vorlaufwein hergestellte Parzellen-Cuvée wird 18 bis 20 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut (davon durchschnittlich 30 % neue Fässer). Die Klärung erfolgt auf natürliche Weise.

Assemblage

Syrah (100%)

Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Pavillon 2020 von M. Chapoutier

Robe

Tiefgründig, die Robe hat eine intensive rote Farbe, die von violetten Reflexen geschmückt ist.

Nase

Ausdrucksstark, die Nase vermischt Aromen von Teer und Rauch mit köstlichen Fruchtnoten (Himbeere, Brombeere), Nüssen und Lakritz.

Gaumen

Ein kräftiger Auftakt geht einem Gaumen voraus, der ein samtiges Gefühl und eine perfekte Ausgewogenheit harmonisch miteinander verbindet. Das Finale ist lang und verführt mit Noten von Lakritze, Tabak und Kakao.

M. Chapoutier : Le Pavillon 2020

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