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M. Chapoutier : Le Pavillon 2020
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

M. Chapoutier : Le Pavillon 2020

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker98-100/100
DecanterDecanter99/100
Wine SpectatorWine Spectator97/100
J. SucklingJ. Suckling98/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96-98/100

Beschreibung

Ein großer Rotwein aus Ermitage, verführerisch in seiner Kraft und Reichhaltigkeit

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert M. Chapoutier heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier im Laufe der Jahre dieses Familienunternehmen an die Spitze geführt. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bei den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Führung dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den renommiertesten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

Der Pavillon 2020 von M. Chapoutier ist ein Ermitage-Wein aus einer Parzelle von etwa 4 Hektar, die ihre Einzigartigkeit ihrer atypischen Geologie verdankt, bestehend aus einer dünnen Schicht von Sedimenten auf einem granitischen Untergrund. Die Trauben, die von diesem Weinberg mit alten Reben, die im Durchschnitt 65 Jahre alt sind, produziert werden, sind für ihre hohe Qualität bekannt.

Weinbereitung und Reifung

Diese alten Reben, die einen geringen Ertrag liefern, werden von Hand geerntet, an der Grenze zur Überreife. 100% Entrappung, dann Gärung in Betontanks mit ein bis zwei Umpumpvorgängen pro Tag, um eine optimale Extraktion zu gewährleisten. Mazeration von 4 bis 5 Wochen. Dieser Parzellenwein, der ausschließlich aus Ablaufwein hergestellt wird, reift 18 bis 20 Monate in Eichenfässern (davon durchschnittlich 30% neue Fässer). Die Klärung erfolgt auf natürliche Weise.

Assemblage

Syrah (100%)

Charakteristika und Verkostungstipps für den Pavillon 2020 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die tiefe Robe präsentiert sich in einer intensiven roten Farbe, geschmückt mit violetten Nuancen.

Nase
Ausdrucksstark: die Nase verbindet Düfte von Teer und Rauch mit köstlichen Noten von Früchten (Himbeere, Brombeere), Nüssen und Lakritz.

Gaumen
Ein kraftvoller Auftakt geht einem Gaumen voraus, der harmonisch eine samtige Textur mit einem perfekt ausbalancierten Gleichgewicht verbindet. Anhaltend, verführt das Finale mit seinen Noten von Lakritz, Tabak und Kakao.

M. Chapoutier : Le Pavillon 2020

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