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M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2019
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2019

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Beschreibung

Ein frischer und komplexer Cornas Rotwein von M. Chapoutier

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert das Haus M. Chapoutier heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bei den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Führung dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

Der Lieu-dit Saint-Pierre 2019 ist ein Wein aus Cornas, der aus Reben stammt, die auf einem granitischen und tonigen Terroir mit südöstlicher Ausrichtung auf den Höhen der Appellation auf 400 Metern Höhe gepflanzt wurden.

Vinifikation und Reifung

Nach der manuellen Ernte werden die Trauben entrappt. Die Gärung dauert 10 Tage in rohen Betontanks, gefolgt von einer Mazeration von 4 bis 5 Wochen. Die Reifung erfolgt in Fässern (davon 20% neu) für 16 bis 18 Monate.

Assemblage

Syrah (100%)

Charakteristika und Verkostungstipps für den Jahrgang Lieu-dit Saint-Pierre 2019 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einem Purpurton, geschmückt mit Granatreflexen.

Nase
Die Nase verbindet fruchtige Aromen (reife rote Früchte, Heidelbeersauce) und würzige Noten mit pflanzlichen Noten (Feigenblätter).

Gaumen
Der Auftakt ist großzügig, der Gaumen besticht durch seine frischen und samtigen Tannine, die sich in Noten von Zedernholz fortsetzen. Der Abgang ist anhaltend und wird von Aromen süßer Gewürze geprägt.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Wein aus dem Rhône-Tal ist der ideale Begleiter für Geflügel (Rebhühner mit Pfifferlingen).

M. Chapoutier : Lieu-Dit Saint-Pierre 2019
2.0.0