Olivier Leflaive : Volnay 1er cru "Clos des Angles" 2020
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Beschreibung
Verkostungstipps für den 2020er Volnay 1er cru "Clos des Angles" von Olivier Leflaive
Verkostung
Nase
Die intensive Nase verströmt köstliche Düfte von frischen Früchten.
Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine Raffinesse und sein samtiges Mundgefühl.
Servieren
Für einen optimalen Genuss empfiehlt es sich, den Wein zwischen 17 und 19 °C zu servieren.
Food-Pairing und Wein
Dieser Rotwein aus Burgund passt ideal zu Rindfleisch in Sauce, gefüllten Wachteln oder auch zu Lamm.
Lagerungspotenzial
Diese Cuvée kann bis etwa 2032 in den Kellern warten.
Ein Wein aus Volnay, der von Finesse und Cremigkeit geprägt ist
Das Weingut
Die seit 1635 in Puligny-Montrachet ansässige Domaine Olivier Leflaive hat die Tradition der großen Burgunderweine fortgeführt und bietet einen der schönsten Ausdrucksformen der Chardonnay-Traube weltweit. Als Leiter eines burgundischen Spitzenweinguts hat sich Olivier Leflaive als emblematische Figur der Côte de Beaune etabliert.
Der Weinberg
Der geduldig aufgebaute Weinberg von Olivier Leflaive erstreckt sich heute über 17 Hektar Weinberge, die auf den größten Terroirs des Burgunds liegen.
Der Wein
Der "Clos des Angles" von Olivier Leflaive ist ein Volnay 1er Cru, der aus einem 3,34 Hektar großen Weinberg hergestellt wird. Die etwa 40 Jahre alten Rebstöcke stehen in 250 bis 300 Metern Höhe auf Böden, die sich aus Schluff, Ton und Kalkstein zusammensetzen.
Der Jahrgang
Dieser frühe Jahrgang zeichnet sich durch einen drei Wochen früheren Austrieb aus, bevor der Sommer mit seinen heißen und trockenen Bedingungen einen erheblichen Wassermangel verursachte, während der Gesundheitszustand der Weinberge erhalten blieb, was zu einem perfekt ausgewogenen Wein führte.
Weinbereitung und Ausbau
Rigorose Auslese im Weinkeller, um nur die qualitativ hochwertigen Beeren zu erhalten. Die Trauben werden teilweise abgebeert. Alkoholische Gärung, 21-tägige Maischegärung. 16-monatige Reifung (davon 4 Monate Assemblage en masse) zu 100 % in Fässern (davon 28 % neu).
Assemblage
Pinot Noir (100 %)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet