Altesino : Montosoli 2013
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein reichhaltiger und ausgewogener Brunello di Montalcino
Das Weingut
Altesino kann auf eine jahrhundertealte Geschichte zurückblicken und liegt in der malerischen Toskana im Herzen Italiens. Die für ihre hügeligen Landschaften, historischen Weinberge und mittelalterlichen Städte beliebte Toskana ist eines der berühmtesten Weinanbaugebiete der Welt. Altesino, dessen Ursprünge bis ins 16. Jahrhundert zurückreichen, ist eines der Juwelen dieser Region und hat zur Entwicklung des Brunello di Montalcino beigetragen, der heute zu den begehrtesten Weinen Italiens zählt. Die Geschichte von Altesino ist die Geschichte eines unermüdlichen Exzellenzstrebens, das den Respekt vor der Tradition mit technischen Innovationen verbindet, um in jedem Jahrgang Weine von außergewöhnlicher Qualität zu liefern.
Der Weinberg
Montosoli 2013 von Altesino stammt aus einem Weinberg in der Toskana, der sich über Mergel- und Kalksteinböden erstreckt und an den Hängen von Montalcino liegt. Die Region mit ihrem idealen mediterranen Klima bietet perfekte Bedingungen für die Entwicklung der Sangiovese-Rebe, der einzigen für die Herstellung des Brunello di Montalcino zugelassenen Rebsorte. Die Trauben reifen hier langsam unter der großzügigen toskanischen Sonne und erlangen eine einzigartige aromatische Komplexität, während sie gleichzeitig eine bemerkenswerte Frische bewahren. Die Topographie des Geländes, die Methoden des nachhaltigen Weinbaus und der Respekt vor der Biodiversität machen Altesino zu einem Modell für die Harmonie zwischen Mensch und Natur.
Weinbereitung und Ausbau
Dieser Wein aus Brunello di Montalcino profitiert von einem mindestens zweijährigen Ausbau in Fässern aus slawonischer Eiche und 4 Monaten in Barriques. Vor der Vermarktung erfolgt eine zusätzliche Reifung von 4 Monaten in Flaschen.
Rebsorte
Sangiovese (100%)
Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Montosoli 2013 von Altesino
Verkostung
Robe
Die Robe besitzt ein intensives, tiefes Rubinrot, das ins Granatrot tendiert.
Nase
Reichhaltig und persistent: In der Nase vereinen sich florale Aromen (Veilchen) mit Noten von Brombeere, rosa Pfeffer, Schwarzkirsche, Vanille, Lakritze und subtilen balsamischen Nuancen.
Gaumen
Von trockenem und samtigem Charakter, entfaltet der Mund eine reiche und tanninhaltige Textur, die zu einem langen Abgang führt.
Food-Pairing und Wein
Braten, Wild und rotes Fleisch sind eine raffinierte Kombination mit diesem italienischen Wein.
Lagerungspotenzial
Der Montosoli 2013 von Altesino kann bis 2043 im Keller gelagert werden.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss sollte dieser Wein bei 18°C serviert werden.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet