Barone Ricasoli : Castello di Brolio Gran Selezione 2021
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Castello di Brolio Gran Selezione 2021 von Barone Ricasoli
Verkostung
Dieser Wein offenbart ausgeprägte Tannine, eine schöne Balance und eine intensive Säurestruktur, gefolgt von einem anhaltenden Abgang.
Servieren
Für eine optimale Verkostung wird empfohlen, diesen Rotwein zwischen 16 und 18°C zu servieren.
Food-Pairing-Tipps
Der Castello di Brolio Gran Selezione von Barone Ricasoli passt ideal zu Gerichten auf Basis von rotem Fleisch, wie Osso Buco, T-Bone-Steak oder auch zu gereiften Käsesorten.
Lagerpotenzial
Dieser italienische Wein kann bis 2040 weiter reifen.
Die Balance und Lebendigkeit eines toskanischen Rotweins
Das Weingut
Die Familie Ricasoli, eine der ältesten italienischen Familien, erwarb das Schloss Brolio im Jahr 1141, was Barone Ricasoli zum ältesten Weingut Italiens macht. In Kenntnis des Potenzials des Terroirs unternahm die Familie Restrukturierungs- und Modernisierungsarbeiten, um große Weine zu produzieren. Das Weingut gewann internationale Anerkennung, insbesondere 1867 mit einer Goldmedaille auf der Weltausstellung in Paris. Nach Jahren der Forschung und Experimente schuf Bettino Ricasoli 1872 die "Formel" zur Herstellung von Chianti, heute Chianti Classico genannt.
Der Weinberg
Der Castello di Brolio Gran Selezione 2020 von Barone Ricasoli ist ein Wein aus der Toskana aus einem 26 Hektar großen Weinberg, der auf einer Höhe von 400 bis 490 Metern im Chianti Classico liegt. Dank seines vielfältigen Terroirs, das von Alberese-Sandstein bis Galestro-Kalkstein reicht, und einem günstigen Mikroklima produziert dieser Weinberg Weine mit einer außergewöhnlichen Tanninstruktur und aromatischen Reichhaltigkeit.
Weinbereitung und Reifung
Fermentation und Mazeration in temperaturgeregelten Edelstahltanks (24-27°C) über 14 bis 16 Tage. Dieser Chianti Classico Wein reift 22 Monate in Barriques (30% neu und 70% eines Weins).
Rebsorte
Sangiovese (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet