Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
Gelber Stern
Parker92-94/100
+3 noten
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Echezeaux Grand cru Domaine 2019
Sale

Bouchard Père & Fils : Echezeaux Grand cru Domaine 2019

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
CHF 240.00 inkl. MwSt.
CHF 270.00
CHF 240.00 / Einheit
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker92-94/100
MeadowMeadow90-93/100
DecanterDecanter94/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Échezeaux Grand Cru Domaine 2019 von Bouchard Père & Fils

Verkostung

Robe
Purpurfarbene Robe mit violetten Reflexen.

Nase
Intensives Bouquet mit Noten von verwelkten Rosen und Orangenschalen.

Gaumen
Seidig: Der Gaumen verführt durch seine Zartheit und seinen Ausdruck von Brombeere und aromatischen Kräutern.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Rotwein aus Burgund passt perfekt zu gebratenem oder geschmortem Fleisch sowie zu Käse mit mittlerem Geschmack.

Servieren

Servieren Sie zwischen 17°C und 18°C.

Lagerungspotenzial

Dieser Wein kann bis 2029 und darüber hinaus weiter reifen.

Ein intensiver und eleganter Échezeaux Grand Cru Rotwein

Das Weingut

Das 1731 gegründete Maison Bouchard Père & Fils ist ein großer Name in Burgund. Dieses historische Haus, bekannt für sein Know-how und sein außergewöhnliches Weinbaupatrimonium, besitzt Parzellen auf den besten Terroirs der Region, die Weine von unvergleichlicher Qualität garantieren.

Der Weinberg

Der Échezeaux Grand Cru Domaine von Bouchard Père & Fils stammt aus einer 39 Ar großen Parzelle, die ideal am Ende des Tals der Combe d'Orveau in Flagey-Echezeaux gelegen ist. Der Weinberg ist auf einem steilen Hang mit 13% Neigung auf einem steinigen Kalk-Ton-Boden angelegt, perfekt für Pinot Noir. Die Lage schützt die Reben vor Wind und fördert so eine optimale Reifung der Trauben.

Weinbereitung und Reifung

Die Ernte erfolgt von Hand mit strenger Auswahl jeder Traube. Nach vollständiger oder teilweiser Entrappung, je nach Jahrgang, erfolgt die Gärung in kleinen Behältern, gefolgt von einer sanften Pressung. Die Maischezeit beträgt zwischen 18 und 21 Tagen, je nach Profil des Jahrgangs. Die Reifung dauert 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern, mit 45 bis 60% neuen Fässern, was dem Wein ermöglicht, seine volle Komplexität und sein Lagerpotenzial zu entwickeln.

Assemblage

Pinot Noir (100%)

Bouchard Père & Fils : Echezeaux Grand cru Domaine 2019
2.0.0