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Château La Nerthe : Châteauneuf-du-Pape 2020
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Château La Nerthe : Châteauneuf-du-Pape 2020
Biologische Weine

Château La Nerthe : Châteauneuf-du-Pape 2020

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker90/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter94/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100
J. SucklingJ. Suckling95/100

Beschreibung

Ausgewogenheit und Fülle: Ein Weißwein aus dem Rhône-Tal

 Das Weingut

Château La Nerthe ist ein echtes Symbol der Weinregion Châteauneuf-du-Pape und eines der ältesten Weingüter der Appellation. Seit fünf Jahrhunderten verschmelzen ihre Geschichten miteinander und machen das Château La Nerthe zu einem historischen Wahrzeichen der Region. Das wunderschöne Château liegt inmitten einer grünen Landschaft in einer prachtvollen provenzalischen Umgebung und wacht über ein außergewöhnliches Erbe, sowohl in Bezug auf die Architektur als auch auf den Weinbau. Mit seinen Kellern aus dem 16. Jahrhundert, seinen 92 Hektar großen Weinbergen und seiner 1998 erhaltenen Zertifizierung für biologische Landwirtschaft verkörpert das Weingut das perfekte Gleichgewicht zwischen Tradition und Innovation. Seit 1985 ist es die Familie Richard, die die Weine des Weinguts kreiert und die Geschichte des Château La Nerthe mit Inbrunst weiterschreibt. Ein Erbe, das durch den überbordenden Ehrgeiz dieser anspruchsvollen und innovativen Akteure veredelt wird.

Der Weinberg

Das Château La Nerthe liegt im Herzen des Rhônetals und wacht über die für Châteauneuf-du-Pape typischen Böden aus Rollkies, Sand und Lehm. Dieses Terroir profitiert von einem mediterranen Mikroklima und großzügiger Sonneneinstrahlung, was die volle Reife der Trauben gewährleistet.

Der Jahrgang

Dieser Wein aus Châteauneuf-du-Pape stammt aus einem Jahrgang mit kontrastreichen klimatischen Bedingungen. Trotz geringer Niederschläge konnten die Böden ihre Wasserreserven wieder auffüllen, sodass die Reben der Sommerhitze trotzen konnten. Die Reifung der Beeren wurde durch die Regenfälle Ende August und im September leicht verzögert. Mit höheren Erträgen als im Vorjahr zog sich die Weinlese über mehrere Wochen hin und endete am 6. Oktober.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig auf Tischen sortiert, bevor sie zur Presse gebracht werden, um den Saft schonend zu extrahieren. Bei der Roussanne findet die Gärung in Fässern statt, bei den anderen Rebsorten erfolgt die Vinifizierung in Edelstahltanks unter Temperaturkontrolle. Der Ausbau erfolgt auf der Feinhefe. Die endgültige Assemblage erfolgt kurz vor der Flaschenabfüllung.

Assemblage

Grenache Blanc
Roussanne
Clairette
Bourboulenc

Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Châteauneuf-du-Pape Blanc 2020 von Château La Nerthe

Verkostung

Robe
Die Robe weist eine blassgelbe Farbe mit goldenen Reflexen auf.

Nase
Die Nase bietet ein Bouquet von weißen Früchten, vermischt mit Noten von Gewürzen und weißen Blumen.

Gaumen
Der runde und vollmundige Mund enthüllt eine schöne Materie und einen lang anhaltenden Abgang.

Servieren
Für einen optimalen Genuss sollte dieser Wein zwischen 10 und 12 °C serviert werden.

Passende Speisen

Dieser Châteauneuf-du-Pape Blanc 2020 vom Château La Nerthe passt ideal zu Fisch, Krustentieren, hellem Fleisch oder auch zu Käse mit gepresster Paste.

Château La Nerthe : Châteauneuf-du-Pape 2020
2.0.0