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Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2020
Gelber Stern
Parker95/100
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Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2020
Biologische Weine

Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2020

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker95/100
DecanterDecanter93/100
J. SucklingJ. Suckling96-97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96-98/100

Beschreibung

Ein großer Hermitage-Wein, der durch seinen Reichtum und seine Balance besticht

Das Weingut

Paul Jaboulet-Aîné wurde 1834 in Tain L'Hermitage gegründet und ist ein symbolträchtiger Name für die großen Weine aus dem nördlichen Rhône-Tal. Die anerkannte Önologin und Winzerin Caroline Frey leitet dieses berühmte Haus, das sich seit 2006 im Besitz der Familie Frey befindet.

Die Weinberge von Hermitage und Crozes Hermitage werden seit 2017 biodynamisch bewirtschaftet.

Auf der Suche nach Innovation hat die Familie Frey vor kurzem einen neuen Bereich eingeweiht, der der Herstellung zweier ihrer Vorzeigeweine gewidmet ist: La Chapelle und Chevalier de Stérimberg. Der neue Komplex mit dem Namen Domaine de la Chapelle verfügt über einen bemerkenswerten Weinkeller, der von dem berühmten dänischen Architekten Bjarke Ingels entworfen wurde, und verkörpert das Streben von Caroline Frey und ihrem Team nach Exzellenz bei der Kreation von immer edleren Weinen.

Die Weinberge

Der Ritter Gaspard de Sterimberg, der während des Albigenserkreuzzugs verwundet wurde, bat Königin Blanche von Kastilien 1224 um die Erlaubnis, sich auf einem Hügel niederlassen zu dürfen, auf dem er seine Einsiedelei gründete.

Dieser Hermitage-Wein stammt aus einer strengen Auswahl der schönsten Parzellen im Westen der Appellation und wird aus alten Rebstöcken im Alter von 40 bis 95 Jahren hergestellt, die in Stelzenform auf einem Mosaik von Terroirs gepflanzt sind, das zur Signatur dieser außergewöhnlichen Cuvée beiträgt.

Der Jahrgang

Ein milder Winter, der einen frühen Austrieb der Reben begünstigte, ging einem warmen Frühling mit regelmäßigen Niederschlägen voraus. Die Blüte zeigte sich homogen und qualitativ hochwertig. Der Juli war heiß und trocken. Die Weinlese fand unter sehr guten Bedingungen statt und ermöglichte es, besonders gesunde Trauben zu ernten.

Vinifizierung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand geerntet und in den Parzelle sortiert. Die Maischegärung dauert etwa 4 Wochen mit sanften Extraktionen. Der Ausbau erfolgt in Beton-Eiern (18 %) und Fässern aus französischer Eiche (davon 15 % neu).

Assemblage

La Chapelle 2020 von Paul Jaboulet-Aîné ist ein reinsortiger Syrah.

La Chapelle 2020 Paul Jaboulet-Aîné von Domaine de la Chapelle - Verkostungstipps

Lagerpotenzial

La Chapelle 2020 von Paul Jaboulet-Aîné kann bis mindestens 2060 im Keller reifen, um seine gesamte aromatische Palette zu entfalten.

Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2020

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Domaine de la Chapelle : La Chapelle Paul Jaboulet-Aîné 2020
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