
E. Guigal : La Mouline 2016
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Feinheit und aromatische Intensität eines außergewöhnlichen Côte-Rôtie Weins
Der Produzent
Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn, Marcel, trat seine Nachfolge im Jahr 1961 an. Heute ist es die 3. Generation, die das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens aus dem Rhône-Tal fortsetzt.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das Domaine E. Guigal bewirtschaftet einen Weinberg, der eine Mosaik von Weinbergen auf vielen Appellationen umfasst und eine Reihe von Weinen von einwandfreier Qualität bildet.
Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d’Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weinbaudomänen (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Die emblematische Cuvée La Mouline von E. Guigal ist ein Côte-Rôtie Wein, der aus Parzellen auf Terrassen stammt, die ein natürliches Amphitheater bilden. Die etwa 75 Jahre alten Reben sind auf hellen silikatischen Böden gepflanzt, die mit kalkhaltigen Löss vermischt sind.
Vinifikation und Reifung
Nach der Ernte werden die Trauben sortiert und dann in temperaturgeregelten Edelstahltanks vinifiziert. Traditionelle Umfüllungen. Fermentation und Mazeration dauern fast 4 Wochen. Die Reifung dieses Rhône-Weins erfolgt ausschließlich in neuen Fässern über 40 Monate.
Assemblage
Syrah
Viognier
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für La Mouline 2016 von E. Guigal
Verkostung
Robe
Die Robe ist rubinrot mit vermillonroten Nuancen.
Nase
Intensiv und kraftvoll: die Nase offenbart feine Aromen von roten Früchten und Brombeeren sowie florale Noten (Veilchen).
Gaumen
Der weiche und harmonische Gaumen überzeugt sowohl durch seine reiche und kraftvolle Konzentration als auch durch die Feinheit seiner Aromen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn zwischen 16°C und 18°C.
Lagerung
La Mouline 2016 von E. Guigal kann bis etwa 2031 weiter reifen.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große Wein passt sehr gut zu kleinem Geflügel wie zum Beispiel Schnepfen.

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet