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Jean-Luc Colombo : Terres Brûlées 2012

Jean-Luc Colombo : Terres Brûlées 2012

- - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker89/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
Wine SpectatorWine Spectator93/100

Beschreibung

Ein komplexer, fruchtig-würziger Wein aus dem Rhône-Tal

Das Weingut

Als Genuss-Önologen gründeten Jean-Luc Colombo und seine Frau 1987 das gleichnamige Weingut mit dem Ziel, große Cornas-Weine zu erzeugen, die das Potenzial dieses Rhône-Tal-Terroirs voll ausschöpfen. Jean-Luc Colombo ist ein passionierter Winzer und bevorzugt die Weinbereitung auf Parzellenbasis, um den reinen und authentischen Ausdruck der alten Rebstöcke, aus denen sein Weinberg besteht, zum Ausdruck zu bringen.

Der Weinberg

Dieser Wein aus Cornas stammt aus einer strengen Auswahl von etwa zwanzig Parzellen. Die im Durchschnitt etwa 40 Jahre alten Rebstöcke stehen auf einem für die Appellation typischen Granitboden.

Weinbereitung und Ausbau

Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet, um die Unversehrtheit der Frucht zu bewahren, abgebeert und anschließend drei Wochen lang in temperaturgesteuerten Tanks vinifiziert. Der 21-monatige Ausbau erfolgt in Eichenfässern, von denen 85 % aus einem bis vier Weinen bestehen und 15 % neu sind.

Rebsorte

Syrah (100 %)

Charakteristika und Tipps zur Verkostung der Cuvée Terres Brulées 2012 von Jean-Luc Colombo

Verkostung

Robe
Die Robe hat eine intensive rote Farbe, die von violetten Reflexen durchzogen ist.

Nase
Die sehr feine Nase verströmt Düfte von reifen Früchten (schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Brombeere), Lakritze, Kakao und Gewürzen.

Gaumen
Aromatisch: Der Mund verführt mit seinen kräftigen Tanninen, seinen würzigen Aromen und seiner schönen Länge.

Serviervorschlag

Für einen optimalen Genuss servieren Sie den Wein bei 18 °C, nachdem Sie ihn dekantiert haben.

Lagerungspotenzial

Dieser Wein aus Cornas kann bis 2027 weiter reifen, um seine gesamte aromatische Palette zu entfalten.

Food-Pairing

Der Cornas Terres Brulées 2012 von Jean-Luc Colombo passt ideal zu einem Filet Mignon oder einem Steak nach provenzalischer Art.

Jean-Luc Colombo : Terres Brûlées 2012

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Jean-Luc Colombo : Terres Brûlées 2012
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