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La Fleur VivaltuS 2016
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La Fleur VivaltuS 2016
Grossflaschen-Sale

La Fleur VivaltuS 2016

- - Rot - Einzelheiten
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Flaschengrösse : Eine Kiste mit 3 Magnums (1,5l)
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Beschreibung

Ein komplexer und eleganter Wein aus Ribera del Duero

Der Besitz

Die Familie Yllera, die seit Jahrzehnten unter den großen Weinproduzenten von Kastilien-León nicht mehr wegzudenken ist, beschloss Anfang der 2010er Jahre, einen einzigartigen und zeitlosen Wein aus Ribera del Duero zu produzieren.

Nach jahrelanger Suche nach dem idealen Terroir erwarb die Familie 2015 das Weingut VivaltuS, das an der Grenze der Täler von Duero, Cuco und Esgueva liegt. Mit Hilfe des französischen Önologen Jean-Claude Berrouet und hochmoderner Weinbereitungsanlagen wurde ein symbolträchtiger Wein aus einem außergewöhnlichen Weinberg mit alten Rebstöcken entwickelt.

Mit seiner seltenen Frische, Finesse und Eleganz zeigt VivaltuS eine neue Interpretation der Weine aus Ribera del Duero und bringt alle Nuancen seines ursprünglichen Terroirs zum Ausdruck.

Der Weinberg

Fleur de VivaltuS 2016 ist ein Wein aus Ribera del Duero, der aus zwei außergewöhnlichen Terroirs hergestellt wird, deren alte Rebstöcke zwischen 70 und 100 Jahre alt sind. Der Weinberg Fuentenebro liegt zwischen 900 und 1000 Metern über dem Meeresspiegel. Der Boden besteht aus verwittertem Granit und rotem Lehm und verleiht dem Wein Eleganz, Fruchtigkeit und gute natürliche Säure. Die Lage La Aguilera in 840 bis 870 Metern Höhe mit ihren sandigen und ton- und kalkhaltigen Böden ist dafür bekannt, dass sie der Mischung Eleganz und Frische verleiht.

Der Jahrgang

Während der Winter trocken und mild begann, war der Februar durch einen raschen Temperaturrückgang gekennzeichnet, der von Frost und Schneefall begleitet wurde. Im Frühjahr führten die hohen Niederschlagsmengen in Verbindung mit kühlen Temperaturen dazu, dass die Reben bis Mitte April verspätet austreiben. Der kühle und trockene Sommer ist von großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt (von 35º bis 5ºC auf einigen Parzellen). Die Trauben werden ab dem 29. September bei voller Reife geerntet.

Vinifizierung und Reifung

Die Trauben werden am Stock sowie bei ihrer Ankunft im Weinkeller streng sortiert, bevor sie während des gesamten Prozesses parzellenweise durch Schwerkraft vinifiziert werden. Gärung mit einheimischen Hefen. Es wird nur minimal eingegriffen. Der Ausbau erfolgt 11 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche mit extrafeiner Körnung (davon 20 % neue Fässer und 10 % in ovalen Tanks gereift), gefolgt von einem zusätzlichen Ausbau in der Flasche nach der Assemblage.

Assemblage

Tempranillo (97%)

Cabernet Sauvignon - Merlot (3%).

Weinbeschreibung

Raffiniert und mit einer schönen Frische verbindet der Fleur de VivaltuS 2016 harmonisch einen lebhaften und konzentrierten Geschmack mit köstlichen Fruchtnoten (rote Früchte) und blumigen Noten, die durch den Ausbau eines Teils der Produktion in eiförmigen Tanks verliehen werden.

La Fleur VivaltuS 2016
2.0.0