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Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2017
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Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2017

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
CHF 363.00 inkl. MwSt.
CHF 60.50 / Einheit
Flaschengrösse : Eine Kiste mit 6 Flaschen (75cl)
6 x 75CL
CHF 363.00

Bereitstellung durch den Produzenten ausstehend, versandbereit ab dem 4. Dezember 2025

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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow87-89/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling92/100

Beschreibung

Verkostungstipps zum Aloxe-Corton 1er Cru "Les Chaillots" 2017 vom Domaine Louis Latour

Verkostung

Farbe
Tief rubinrote Robe.

Nase
Komplexe Nase, in der sich Schwarzkirsche, Kaffee, Unterholznoten und ein Hauch Lakritz verweben.

Gaumen
Am Gaumen geschmeidig und samtig, mit eleganter Struktur, getragen von feiner Holznote und bereits gut eingebundenen Tanninen.

Speiseempfehlungen
Dieser Premier Cru aus dem Burgund passt hervorragend zu Brathuhn, Federwild oder auch zu gereiften Hartkäsesorten.

Serviertemperatur und Lagerung
Bei 15 bis 17 °C servieren.

Ein Burgunder Rotwein, der aromatische Finesse mit einer sanften Textur verbindet

Das Weingut
1797 in Beaune gegründet, befindet sich das Domaine-Weingut Louis Latour noch immer in Familienbesitz und wird heute von der elften Generation geführt. Mit 50 Hektar in der Côte d’Or verfügt es über das größte Grand-Cru-Erbe Burgunds. Anerkannt für die Verbindung von Tradition und Innovation, hat Louis Latour seine außergewöhnlichen Terroirs durch eine präzise Weinbereitung und eigene Einrichtungen wie die hauseigene Tonnellerie und historische Keller zur Geltung gebracht.

Der Weinberg
Die Lage « Les Chaillots » befindet sich in der Gemeinde Aloxe-Corton in der Côte de Beaune. Ihr Name verweist auf die steinige Beschaffenheit der Böden, die aus Lehm, Sand und alluvialen Kiesen bestehen. Die Reben, im Durchschnitt 35 Jahre alt, liefern einen konzentrierten und eleganten Wein, der diesem renommierten Climat treu bleibt.

Weinbereitung und Ausbau
Die Trauben werden von Hand gelesen und anschließend traditionell in offenen Gärbehältern vinifiziert. Der biologische Säureabbau wird vollständig durchgeführt. Der Ausbau erfolgt 10 bis 12 Monate in französischen Eichenfässern, davon 35 % neu, aus der hauseigenen Tonnellerie.

Rebsorte
100 % Pinot Noir

Louis Latour : Aloxe-Corton 1er cru "Les Chaillots" 2017
Domaine Louis Latour
Jahrhunderte an Know how und ein bemerkenswertes Erbe in Grands Crus
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2.0.0