Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
Parker94/100
+2 noten
unchecked wish list
M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
Sale
Biologische Weine

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
CHF 160.00 inkl. MwSt.
CHF 230.00
CHF 160.00 / Einheit
Flaschengrösse : Magnum (1,5l)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17.5/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Beschreibung

M. Chapoutier präsentiert einen komplexen und großzügigen Châteauneuf-du-Pape Wein

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert das Haus M. Chapoutier heute die Elite der größten Namen der Weine aus dem Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier dieses Familienunternehmen im Laufe der Jahre an die Spitze geführt. Die Weine des Hauses Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bekannt und werden von den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Führung dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

Der Barbe Rac von M. Chapoutier ist ein Châteauneuf-du-Pape Wein, der aus einer strengen Parzellenauswahl hervorgeht. Die durchschnittlich 90 Jahre alten Reben sind auf einem Grundstück mit komplexer Geologie gepflanzt, das an der Oberfläche aus vom ehemaligen Rhône-Bett stammenden Rollkieseln besteht. Der Weinberg ist biodynamisch und biologisch zertifiziert.

Vinifikation und Reifung

Die Trauben werden bei der Ernte einer ersten strengen Auswahl unterzogen. Die Vinifikation erfolgt in geschlossenen Betontanks. Die Maischegärung dauert etwa 3 Wochen bei einer Temperatur zwischen 30 und 33°C. Es wird ausschließlich Ablaufwein verwendet. Die Reifung erfolgt in Tanks für eine Dauer von 16 Monaten.

Assemblage

Grenache (100%)

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Barbe Rac 2006 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einer intensiven roten Farbe, mit violetten Nuancen.

Nase
Reich und komplex, entfaltet das aromatische Bouquet würzige (Lakritz) und krautige Noten sowie Aromen von Schokolade und Erdbeere.

Gaumen
Der Gaumen besticht durch seine Fülle, seine warme Dichte und seine bemerkenswerte Länge.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Wein aus dem Rhône-Tal passt ideal zu Terrinen, Wild und Käse (Vacherin du Mont-d’or)

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
2.0.0