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Bouchard Père & Fils : Chambertin Grand cru Domaine 2018
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Bouchard Père & Fils : Chambertin Grand cru Domaine 2018
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Bouchard Père & Fils : Chambertin Grand cru Domaine 2018

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker93-95/100
MeadowMeadow93/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Chambertin Grand Cru Domaine 2018 von Bouchard Père & Fils

Verkostung

Nase
Sehr ausdrucksstarke Nase mit fruchtigen, würzigen und rauchigen Noten.

Gaumen
Am Gaumen vollmundig und komplex mit einem Abgang mit seidigen Tanninen. Eine perfekte Kombination aus Anmut und Fülle, Kraft und Finesse.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Wein passt perfekt zu Wild, Wildbret und kräftigem Käse.

Servieren

Zwischen 17°C und 18°C servieren.

Lagerungspotenzial

Dieser Grand Cru kann bis mindestens 2028 im Keller gelagert werden.

Kraft und Finesse: Ein Burgunder Rotwein von Bouchard Père et Fils

Das Weingut

Bouchard Père & Fils, gegründet im Jahr 1731, ist einer der ältesten Weinproduzenten in Burgund. Bekannt für sein Engagement für Qualität und Tradition, verfügt das Weingut über historische Keller in den Bastionen des alten Château de Beaune, die ideale Bedingungen für eine optimale Reifung der Weine bieten.

Der Weinberg

Der Weinberg des Weinguts aus Chambertin ist nach Osten ausgerichtet, auf einem sanft abfallenden Boden aus rotem kalkhaltigem Eisen, was zur Komplexität und Fülle des Weins beiträgt. Die Gesamtfläche der burgundischen Appellation beträgt 15 Hektar, von denen 0,15 Hektar von Bouchard Père & Fils bewirtschaftet werden.

Der Jahrgang

Der Jahrgang 2018 profitierte von günstigen Wetterbedingungen, die einen idealen Vegetationszyklus für die Reben boten. Dieses Jahr brachte hochwertige Trauben hervor, die zu gleichzeitig vollmundigen und komplexen Weinen führten.

Weinbereitung und Reifung

Die Trauben werden von Hand in kleinen 13 kg Kisten geerntet, wobei jede Traube sorgfältig von Hand sortiert wird. Die Gärung erfolgt in kleinen Behältern nach einer vollständigen oder teilweisen Entrappung, je nach Jahrgang. Die Maischegärung dauert 18 bis 21 Tage. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern, von denen 45 bis 60% neu sind, um dem Wein Struktur und Komplexität zu verleihen. Die Reifung wird in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune fortgesetzt, die ideale Umgebungsbedingungen bieten.

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Bouchard Père & Fils : Chambertin Grand cru Domaine 2018
2.0.0