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Bouchard Père & Fils : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" Domaine 2009
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J. Robinson17/20
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Bouchard Père & Fils : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" Domaine 2009
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Bouchard Père & Fils : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" Domaine 2009

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
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CHF 210.00 / Einheit
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson17/20
MeadowMeadow91-93/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers" Domaine 2009 von Bouchard Père & Fils

Verkostung

Robe
Tiefe Robe mit violetten Reflexen.

Nase
Die intensive Nase offenbart Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und Lakritz.

Gaumen
Der gehaltvolle Gaumen wird von dichten und reifen Tanninen untermalt.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Wein passt perfekt zu in Sauce mariniertem Fleisch, Wild und kräftig gewürztem Käse.

Servieren

Servieren Sie zwischen 17°C und 18°C.

Ein kraftvoller und aromatischer Premier Cru aus Gevrey-Chambertin

Das Weingut

Gegründet im Jahr 1731, ist das Bouchard Père & Fils eines der ältesten und angesehensten Häuser in Burgund. Im 19. Jahrhundert war das Prestige von Chambertin so groß, dass das Dorf Gevrey 1847 den Namen Gevrey-Chambertin annahm. Das Haus besitzt ein Grundstück in "Les Cazetiers", einem der renommiertesten Climats der Appellation, das in der Klassifikation von 1855 auf dem gleichen Niveau wie die legendären Chambertin und Chambertin-Clos-de-Bèze eingestuft wurde.

Der Weinberg

Der Gevrey-Chambertin 1er Cru "Les Cazetiers" stammt von einem 0,26 Hektar großen Grundstück am oberen Hang. Der Weinberg profitiert von einer Ost-/Südost-Ausrichtung und liegt auf kalkhaltigem Lehmboden.

Der Jahrgang

2009 war ein außergewöhnliches Jahr mit idealen klimatischen Bedingungen. Ein heißer und sonniger Sommer ermöglichte eine optimale Reife der Trauben, was zu reichen, kraftvollen und ausgewogenen Weinen führte.

Weinbereitung und Reifung

Die Ernte erfolgt von Hand mit einer strengen Auswahl jeder Traube. Nach einer vollständigen oder teilweisen Entrappung je nach Jahrgang, erfolgt die Gärung in kleinen Behältern, gefolgt von einer sanften Pressung. Die Maischegärung dauert je nach Profil des Jahrgangs zwischen 15 und 20 Tagen. Die Reifung dauert 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern, mit 40 bis 50% neuen Fässern, was dem Wein ermöglicht, seine volle Komplexität und sein Lagerpotenzial zu entwickeln.

Rebsorte

Pinot Noir (100%)

Bouchard Père & Fils : Gevrey-Chambertin 1er cru "Les Cazetiers" Domaine 2009
2.0.0