Bouchard Père & Fils : Volnay 1er cru "Caillerets - Ancienne Cuvée Carnot" Domaine 2019
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Volnay 1er cru "Caillerets - Ancienne Cuvée Carnot" Domaine 2019 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in dunklem Rubinrot, geschmückt mit violetten Reflexen.
Nase
Das Bouquet verströmt fruchtige Noten (schwarze Früchte, Rosinen, Feigen), Humus, alte Rosen und Mokka.
Gaumen
Der generöse Gaumen verbindet harmonisch Kraft mit seidigen Tanninen.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu Lamm, Ente und leichtem Wild.
Servieren
Zwischen 17°C und 18°C servieren.
Lagerung
Dieser Rotwein aus Burgund kann bis 2029 und darüber hinaus weiter reifen.
Ein reicher und komplexer Volnay Premier Cru
Das Weingut
Das im Jahr 1731 gegründete Maison Bouchard Père & Fils ist eines der ältesten und angesehensten Weingüter in Burgund. Dieses historische Weingut besitzt eine Parzelle von 3,76 Hektar im Premier Cru "Caillerets", die bereits 1775 erworben wurde. Die Bezeichnung "Ancienne Cuvée Carnot" erinnert an die Familie Carnot, die ehemaligen Besitzer, und unterstreicht die historische Bedeutung dieser Weinrebe für das Weingut.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig zusammengestellt, erstreckt sich der Weinberg des Weinguts Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.
Der Wein
Gelegen auf einem zerklüfteten Felsplateau, profitiert der Weinberg von einer idealen Südostausrichtung. Die Böden bestehen aus einer dünnen Schicht von Kalksteinlehm, was den Anbau von Pinot Noir begünstigt. Die Gesamtfläche dieses Volnay Weinbergs beträgt 14,33 Hektar, davon gehören 3,76 Hektar zum Weingut Bouchard.
Weinbereitung und Reifung
Die Trauben werden von Hand geerntet, mit einer strengen Auswahl der Trauben. Die Fermentation erfolgt in kleinen Behältern nach einer vollständigen oder teilweisen Entrappung, gefolgt von einer sanften Pressung. Die Maischegärung dauert je nach Jahrgangsprofil 15 bis 20 Tage. Die Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern für 12 bis 14 Monate, mit 30 bis 40% neuen Fässern, was dem Wein ermöglicht, seine Fülle und Komplexität zu entwickeln.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet