Vranken : Diamant Bleu Brut 1996
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Beschreibung
Diamant Bleu Brut 1996 von Vranken - Charakteristika und Verkostungstipps
Verkostung
Robe
Die goldgelbene Robe von einer zarten Perlage untermalt.
Nase
Die Nase öffnet sich mit Düften von gelben Früchten und offenbart im Laufe der Belüftung köstliche Noten von Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Röstnoten und Unterholz.
Gaumen
Der Gaumen vereint idealerweise Frische, Struktur und Ausgewogenheit. Erfrischende Zitruszestenaromen dehnen sich bis zu einem anhaltenden Finale aus, das die Mineralität der großen Champagner-Terroirs zum Ausdruck bringt.
Lebendigkeit und Balance: Ein Brut Champagner aus dem Hause Vranken
Das Maison de Champagne
Vranken Champagner wurde 1976 von Paul-François Vranken gegründet. Mit der Unterstützung von Chef de Cave Dominique Pichart entwickelte Paul-François Vranken ab 1978 den charakteristischen Stil von Vranken, der sich durch Leichtigkeit, Frische und Frucht auszeichnet.
Der Weinberg
Die Cuvée Diamant Blau Brut 1996 wird aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Weinberge auf zwei großen Champagner-Terroirs hergestellt: der Côte des Blancs, bekannt für ihre Finesse, Eleganz und Mineralität, sowie der Montagne de Reims, die dem Champagner Kraft und Intensität verleiht.
Der Jahrgang
Das Jahr 1996 war gekennzeichnet durch wechselhaftes Wetter mit Phasen von Wärme und Trockenheit sowie besonders kühlen und feuchten Perioden. Trotz dieser Bedingungen überzeugt dieser Brut-Champagner durch sein Gleichgewicht und seine Lebendigkeit.
Rebsorten
Chardonnay und Pinot Noir.