TrustMark
4.76/5
Gelber Stern
Parker94-96/100
+3 noten
unchecked wish list
E. Guigal : Château d'Ampuis 2019

E. Guigal : Château d'Ampuis 2019

- - Rot - Einzelheiten
out of stock
Produkt nicht auf Lager

Möchten Sie informiert werden, wenn der Artikel wieder verfügbar ist?

  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker94-96/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Beschreibung

Die Struktur und Konzentration eines großen Rotweins aus Côte-Rôtie

Der Produzent

Das Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Sein Sohn Marcel trat 1961 seine Nachfolge an. Heute führt die 3. Generation das Erbe und die Werte dieses emblematischen Familienunternehmens aus dem Rhône-Tal fort.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, das Domaine E. Guigal bewirtschaftet einen Weinberg, der eine Mosaik von Weinbergen auf vielen Appellationen umfasst und eine Reihe von Weinen aus dem Rhône-Tal von einwandfreier Qualität bildet.

Im Laufe der Jahre hat das Haus E. Guigal eine starke Entwicklung erlebt, insbesondere durch den Erwerb des berühmten Château d'Ampuis im Jahr 1995 sowie mehrerer Weingüter (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine und das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).

Der Weinberg

Château d'Ampuis 2019 ist ein Côte-Rôtie Wein, der aus einem Weinberg stammt, der unter anderem 7 außergewöhnliche Terroirs umfasst: Le Clos "Côte Blonde", La Garde "Côte Blonde", La Grande Plantée "Côte Blonde", La Pommière "Côte Brune", Le Pavillon Rouge "Côte Brune". Le Moulin "Côte Brune" La Viria "Côte Brune". Die im 16. Jahrhundert gepflanzten Reben werden auf steilen Terrassen angebaut, deren Böden hauptsächlich aus Granit bestehen (Biotit-Granit, Muskovit-Granit).

Vinifikation und Reifung

Nach der Ernte werden die Trauben in geschlossenen Edelstahltanks vinifiziert. Fermentation und Mazeration dauern 3 Wochen. Die Reifung dieses Weins aus dem Rhône-Tal erfolgt in neuen Fässern über einen Zeitraum von 38 Monaten.

Assemblage

Syrah (93%)
Viognier (7%)

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für Château d'Ampuis 2019 von E. Guigal

Verkostung

Robe
Die Robe präsentiert sich in einem tiefen dunkelroten Farbton mit violetten Nuancen.

Nase
Die ausdrucksstarke und intensive Nase verströmt würzige und holzige Düfte, ergänzt durch elegante Noten von schwarzen Früchten.

Gaumen
Mit einer schönen Tanninstruktur bietet der Gaumen Konzentration und Kraft sowie Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Vanille.

Servieren

Für eine optimale Verkostung servieren Sie zwischen 16°c und 18°c.

Lagerung

Dieser große Wein kann bis etwa 2034 im Keller weiter reifen, um sein gesamtes Aromenspektrum zum Ausdruck zu bringen.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Château d'Ampuis 2019 von E. Guigal passt ideal zu rotem Fleisch, Wild und Käse.          

E. Guigal : Château d'Ampuis 2019
15 % Rabatt MIT IHREM RABATTCODE: HENRIOT15
informations
2.0.0