Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2018
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für die Cuvée Le Corton Grand Cru Domaine 2018 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Granatfarbene Robe mit violetten Reflexen.
Nase
Die Nase verführt mit ihrer floralen (Veilchen, Rose) und würzigen Struktur.
Gaumen
Am Gaumen seidig, untermalt von einer schönen Frische.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu Wild, Fasan, Schnepfe und kräftig gewürztem Käse.
Lagerungspotenzial
Schon heute zugänglich, kann dieser Rotwein aus Burgund bis etwa 2028 weiter reifen, um sein gesamtes aromatisches Spektrum zu entfalten.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 17°C und 18°C servieren.
Ein komplexer und delikater Corton Grand Cru
Das Anwesen
Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit seinen fast drei Jahrhunderten Geschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Heute leitet die neunte Generation der Familie das außergewöhnliche Weingut in der Côte d'Or und führt das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgunderweine fort.
Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg des Domaine Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Weinberg
Der Corton Grand Cru Domaine von Bouchard Père & Fils wird aus einem 3,55 Hektar großen Weinberg gewonnen, der in der historischen Parzelle der gleichnamigen Appellation liegt. Dieses Terroir, das nach Osten ausgerichtet ist, ruht auf kiesigen Kalksteinböden. Corton ist der einzige rote Grand Cru der Côte de Beaune, und der einzige, der in verschiedene Climats unterteilt ist.
Vinifikation und Reifung
Die von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig sortiert und ganz oder teilweise entrappt, je nach Jahrgang. Fermentation in kleinen Behältern. Sanfte Pressung. Maischezeit von etwa 18 bis 21 Tagen. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (davon 40 bis 50% neue Fässer) in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
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