Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2021
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für Le Corton Grand Cru Domaine 2021 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die Robe präsentiert sich in einem schönen Rubinrot.
Nase
Die Nase zeichnet sich durch ihre Raffinesse und Feinheit aus.
Gaumen
Der Gaumen offenbart eine reiche aromatische Palette mit einer schönen Frische.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Rotwein passt perfekt zu Wild, Fasan, Schnepfe und kräftig gewürzten Käsesorten.
Lagerungspotenzial
Schon jetzt zugänglich, kann dieser Rotwein aus Burgund bis etwa 2031 weiter reifen, um sein volles aromatisches Spektrum zu entfalten.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie den Wein zwischen 17°C und 18°C.
Ein lebhafter und eleganter Rotwein aus Corton
Das Weingut
Die Maison Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit seinen fast drei Jahrhunderten Geschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Heute leitet die neunte Generation der Familie das außergewöhnliche Weingut in der Côte d'Or und führt das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgunderweine fort..
Das Weingut Berstreckt sich heute über 130 Hektar Weinberge, die im Laufe der Jahre geduldig zusammengetragen wurden. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen verkörpert Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.
Der Weinberg
Der Corton Grand Cru Domaine von Bouchard Père & Fils wird aus einem 3,55 Hektar großen Weinberg gewonnen, der in der historischen Parzelle der gleichnamigen Appellation liegt. Dieses Terroir, das nach Osten ausgerichtet ist, besteht aus kiesigen Kalk- und Lehmböden. Corton ist der einzige rote Grand Cru in der Côte de Beaune, und der einzige, der in unterschiedliche Climats unterteilt ist.
Vinifikation und Reifung
Die von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig sortiert und je nach Jahrgang vollständig oder teilweise entrappt. Die Gärung erfolgt in kleinen Behältern. Sanfte Pressung. Maischegärung von etwa 18 bis 21 Tagen. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (davon 40 bis 50% neue Fässer) in den Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet