Billecart-Salmon : Cuvée Louis Salmon Blanc de Blancs 2012
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakteristika und Verkostungstipps für den Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 von Billecart-Salmon
Verkostung
Robe
Die blass-kristalline Robe mit zarten gelben und grünen Reflexen wird von einer feinen Perlage unterstützt.
Nase
Die Nase öffnet sich mit Düften von Blumen, Haselnüssen und Kastanienbrot und besticht durch ihr aromatisches Profil, das Kraft mit köstlichen kreidigen Noten verbindet.
Gaumen
Ein cremiger und präziser Auftakt geht einem frischen und ausgewogenen Mund voraus. Mandelpaste, Blätterteigbrioche, weiße Früchte und weißer Pfeffer sind Aromen, die sich bis zu einem reichen und anhaltenden Abgang verbinden.
Food-Pairing-Tipps
Ein ganzes Kalbsbries aus Corrèze in der Cocotte, bretonische Seeohren und Salicornes sind raffinierte Begleiter zu diesem Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 von Billecart-Salmon.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie diesen Champagner zwischen 10 und 12°C.
Ein Blanc de Blancs-Jahrgangschampagner voller Kraft und Raffinesse
Das Maison de Champagne
Seit seiner Gründung im Jahr 1818 durch das Ehepaar Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart ist das Champagnerhaus Billecart-Salmon unabhängig geblieben und hat über sieben Generationen hinweg sein gesamtes Know-how und den Anspruch auf Qualität seiner Cuvées bewahrt.
Die Weinberge
Die Weinberge des Hauses Billecart-Salmon erstrecken sich von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims auf fast 100 Hektar. Die Reben werden traditionell gepflegt und kultiviert, um eine authentische Frucht zu erzielen und die Qualität des Champagner-Terroirs widerzuspiegeln.
Der Champagner
Diese Flasche ist eine Hommage an Louis, den Bruder von Elisabeth Salmon, der sich leidenschaftlich für die Önologie einsetzte und von Anfang an stark in die Weinherstellung involviert war.
Der Louis Salmon Blanc de Blancs 2012 wird aus den berühmten Grand Cru-Terroirs der Côte des Blancs hergestellt, darunter Le Mesnil-sur-Oger, Cramant, Chouilly und Oiry.
Vinifizierung und Ausbau
25% der Weine werden in Fässern vinifiziert. Die Reifung auf der Hefe in den unterirdischen Kellern des Hauses dauert etwa 9 Jahre. Die Dosage dieses Blanc de Blancs-Champagners beträgt 3,9 g/l.
Assemblage
Chardonnay (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet