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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012
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Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012

- Weiss - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für den Cuvée Nicolas François Billecart 2012 von Billecart-Salmon

Verkostung

Robe
Eine prächtige goldgelbe Farbe mit leuchtenden und goldenen Nuancen kleidet diesen außergewöhnlichen Champagner.

Nase
Das Bouquet offenbart eine schöne Intensität und eine bemerkenswerte Fruchtfülle, gepaart mit mineralischer Komplexität und Aromen großer Reife. Es entfalten sich zarte Noten von Obstgartenfrüchten, Steinobst und Nüssen (Mandeln, Mirabellen), begleitet von Zitrusnoten (Clementinenfleisch). Eine raffinierte florale Persistenz (Akazie, Weißdorn) rundet diese hervorragende aromatische Palette ab.

Food-Pairing-Tipps

Dieser außergewöhnliche Champagner passt perfekt zu delikaten Gerichten wie Seezunge mit Zitronenbutter oder Kalbskotelett mit Pfifferlingen. Seine Struktur und Komplexität ermöglichen es ihm auch, aufwendigere Gerichte auf Basis von Edelfischen oder weißem Fleisch zu begleiten.

Servieren und Lagerung

Um den Cuvée Nicolas François Billecart 2012 voll zu genießen, servieren Sie ihn bei Kellertemperatur (12°C).

Weitere Eigenschaften

Dieser Champagner hat eine besonders niedrige Dosage von 3,8 g/l, was ihm eine hohe Reinheit des Ausdrucks und eine bemerkenswerte aromatische Präzision verleiht.

Ein außergewöhnlicher Champagner aus den besten Terroirs der Montagne de Reims und der Côte des Blancs

Der Produzent

Seit seiner Gründung im Jahr 1818 durch das Ehepaar Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart ist Champagne Billecart-Salmon unabhängig geblieben und hat über 7 Generationen hinweg sein gesamtes Know-how und den Anspruch auf die Qualität seiner Cuvées bewahrt.

Der Weinberg

Der Weinberg des Billecart-Salmon erstreckt sich von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Reben werden traditionell gepflegt und kultiviert, um eine authentische Frucht zu erzeugen und die Qualität des Champagne-Terroirs widerzuspiegeln.

Der Champagner

Der Nicolas François Billecart wurde 1964 zu Ehren des Gründers des Hauses kreiert.

Vinifikation und Reifung

Die Cuvée Nicolas François Billecart 2012 profitiert von einer sorgfältigen Parzellenweinbereitung. 10% der Weine werden in traditionellen Eichenfässern ausgebaut, was der endgültigen Assemblage Komplexität und Struktur verleiht. Der Champagner wird dann für 120 Monate auf der Hefe gereift, eine außergewöhnlich lange Zeit, die ihm eine große aromatische Tiefe und eine unvergleichliche Textur verleiht.

Rebsorten

Pinot Noir (60%)
Chardonnay (40%)

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 2012
2.0.0