Krug : Clos d'Ambonnay 1998
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Clos d'Ambonnay 1998 von Maison Krug
Verkostung
Robe
Eine wunderschöne goldene Farbe mit kupfernen Reflexen, die eine schöne Reife offenbart.
Nase
Die Nase öffnet sich mit Noten von Milchkaramell, Gerstenzucker, geröstetem Brot sowie Düften von schwarzer Johannisbeere, roter Fruchtmarmelade und Fruchtgelee.
Gaumen
Am Gaumen offenbaren sich Aromen von Wildfrüchten, Tarte Tatin, Brioche, roter Johannisbeere und einem Hauch von Lakritz. Die überraschende Intensität des Weins entfaltet sich in einem anhaltenden Abgang.
Food-Pairing-Tipps
Trüffel, Geflügel, edler Fisch (Hummer und Langusten), Hobel von altem Parmesan, Rührei mit Trüffel, Pata negra de Bellota oder sogar ein geröstetes Landbrot garniert mit Trüffeln und extra nativem Olivenöl sind feine Begleiter zu diesem Champagner.
Ein Blanc de Noirs Jahrgangschampagner voller Komplexität und Balance
Das Maison de Champagne
Das Champagnerhaus Krug wurde 1843 von Joseph Krug, einem visionären und leidenschaftlichen Mann, gegründet. Es verfügt über eine einzigartige Bibliothek in der Welt, bestehend aus mehr als 150 Reserveweinen, von denen einige über 15 Jahre alt sind.
Der Weinberg
Mit mehr als 250 verschiedenen Parzellen, einschließlich der prestigeträchtigen Clos du Mesnil und des Clos d’Ambonnay, besitzt Maison Krug ein außergewöhnliches Wein-Erbe in der Champagne.
Der Champagner
Von großer Seltenheit, exaltiert dieser Champagner den Ausdruck einer einzigen Parzelle von Pinot Noir von 0,68 Hektar, genannt der Clos d’Ambonnay, und stammt aus einem einzigen Jahr. Die erste Ausgabe dieses seltenen und prestigeträchtigen Champagners wurde nach der Ernte 1995 geboren. 1998 ist der dritte Jahrgang dieser außergewöhnlichen Flasche.
Die Rebsorte
Dieser Jahrgang 1998 Champagner ist ein 100% Pinot Noir.