
Château de Beaucastel 2023
Nur 2 verfügbar
am Lager
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab CHF 350
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps des Château de Beaucastel blanc 2023
Verkostung
Robe
Die Robe besticht durch ihren goldenen Glanz, klar und leuchtend.
Nase
Die Nase, von großer Frische, verströmt ein raffiniertes Blumenbouquet, getragen von Aromen weißer Blumen und reifem Pfirsich.
Gaumen
Am Gaumen verführt der Wein durch seine Lebendigkeit und Harmonie, subtil vermischend Rundheit, Delikatesse und Komplexität. Seine seidige Textur unterstreicht Aromen von Pfirsich und Zitrusfrüchten, verlängert durch ein salziges und fein bitteres Finish, von schöner Persistenz.
Ein präziser und fruchtiger Châteauneuf-du-Pape Weißwein
Der Produzent
Gegründet im 16. Jahrhundert, wurde das Château de Beaucastel Anfang des 20. Jahrhunderts von Pierre Tramier übernommen. Während sein Schwiegersohn, Pierre Perrin, dem Weingut einen neuen Aufschwung gab, wurde sein bedeutender Ruf über die Grenzen hinaus durch Jacques Perrin entwickelt. Die Söhne und Enkel von Jacques Perrin setzen noch heute die Suche nach Exzellenz dieses Familienweinguts fort, das zu den schönsten Etiketten der Weine aus dem Rhône-Tal gehört.
Der Weinberg
Das Château de Beaucastel bewirtschaftet einen 110 Hektar großen Weinberg in einem Stück im Norden der Appellation Châteauneuf-du-Pape. Seit den 1960er Jahren biologisch bewirtschaftet, sind die Reben auf Böden mit gerollten Kieseln an der Oberfläche sowie Ton, Sand und Kalkstein in der Tiefe gepflanzt. 7 Hektar sind der Produktion von Weißweinen gewidmet.
Der Jahrgang
Nach einem trockenen Winter und einem feuchten, aber gesunden Frühling bot der Sommer günstige Bedingungen, trotz einer Hitzewelle im August. Die frühen und ruhigen Ernten brachten wunderschöne Beeren hervor. Die ersten Verkostungen versprechen vielversprechende Weine von großer Frische.
Vinifikation und Reifung
Handgelesene Ernte, Traubenauswahl, Sammlung in Kisten, pneumatische Pressung, Absetzen, Gärung in Fässern (30 %) und in Tanks (70 %). Reifung für 8 Monate (30% in Fässern, 70% in Tanks). Abfüllung nach acht Monaten.
Assemblage
Roussanne (80 %), Grenache Blanc (15 %) sowie Picardan, Clairette und Bourboulenc (5 %).





