Château Margaux 2006: ein Margaux von großer Konzentration
Der
Château Margaux, ein
1er Cru Classé von 1855 aus der Appellation
Margaux, geht aus für die Appellation charakteristischen Kieskuppen hervor. Die Assemblage de Weines setzt sich aus 90%
Cabernet Sauvignon, 4%
Merlot, 4% Petit Verdot und 2%
Cabernet Franc zusammen. Der Jahrgang 2006 geht aus einer sorgfältigen Auswahl hervor: nur 36% der Ernte wurden verwendet, um den Grand Vin des Château Margaux herzustellen.
Der
Château Margaux 2006 entfaltet unglaublich feine Aromen dank des Cabernet Sauvignon, der den Hauptanteil der Assemblage ausmacht. Die Tannine sind unglaublich
reich und der Wein zeigt eine
dichte Struktur. Dieser Château Margaux 2006 hat eine
wunderbare Länge im Abgang, er zeigt sich
lebendig,
frisch und
geschmacksintensiv. Dieser
kräftige,
reine und
ausgeglichene Wein offenbart die ganze
Qualität der Böden des Château Margaux.
Parker : 94 / 100
J. Robinson : 17.5+ / 20
Wine Advocate-Parker :
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London.The 2006 Château Margaux has a sense of airiness and wonderful definition on the nose: wild strawberry, redcurrant, cedar and crushed roses soaring from the glass, but it never strives for the opulence of say the 2006 Château Palmer. The palate is very well balanced with fine and quite firm tannin in the mouth. This seems to be approaching its plateau after a decade. While not a powerful or ostentatious Château Margaux, it epitomizes understatement and refinement in a similar vein to Lafite-Rothschild. It is only after the wine has been swallowed that you appreciate its qualities and you feel urged to go back for another sip. Tasted January 2016.