Château Margaux 1990
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Château Margaux 1990
Verkostung
Dieser Jahrgang besticht durch seine Süße, seine fruchtige Struktur und seine Struktur.
Ein reicher und harmonischer Grand Cru Classé aus Margaux
Das Weingut
Mit Ursprüngen, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen, gehört das Château Margaux zu den Grand Crus, die die Legende der großen Bordeaux-Weine auf der ganzen Welt geprägt haben. Das Schloss wurde 1855 zum Premier Grand Cru Classé ernannt und war das einzige der vier vorgestellten Châteaux, das die Note zwanzig von zwanzig erhielt. Mit dem Erwerb des Weinguts durch André Mentzelopoulos im Jahr 1977 schreibt Château Margaux ein neues Kapitel seiner Geschichte. Er hob den Grand Vin von Château Margaux auf das höchste Niveau und führte den Zweitwein des Schlosses, den Pavillon Rouge du Château Margaux, der 1908 eingeführt wurde, wieder ein. Nach dem vorzeitigen Tod ihres Vaters trat Corinne Mentzelopoulos in seine Fußstapfen und übernahm mit Energie und Leidenschaft die Führung des Château Margaux, das zu einem Meisterwerk aus Bordeaux geworden ist, das an seiner neopalladianischen Erscheinung leicht zu erkennen ist. Jahrgang für Jahrgang gehören die Weine des Weinguts zu den größten Weinen der Welt.
Der Weinberg
Der Weinberg von Château Margaux verdankt seine Besonderheit seinem seltenen und einzigartigen Terroir, das auf einem Kieshügel liegt. Die Rebsorten des Anwesens setzen auf die schwarze Leitsorte der Region, den Cabernet Sauvignon, ohne den Merlot, den Petit Verdot und den Cabernet Franc zu vergessen. Die kalkhaltigen Lehmböden des Anwesens bringen legendäre Weine hervor, die rassig und sinnlich sind und so repräsentativ für die großen Margaux-Weine sind.
Der Jahrgang
Die Milde des Jahresbeginns geht einem Sommer voraus, dessen Hitze und Trockenheit den Weinberg auf die Probe stellen. Die Regenfälle im September sind vorteilhaft, um eine optimale Reifung der Beeren zu gewährleisten.
Assemblage
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot.