Clos La Gaffelière 2022
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Beschreibung
Ein Zweitwein aus Saint-Émilion, der Zartheit und Komplexität vereint
Das Weingut
Das am südlichen Eingang von Saint-Émilion gelegene Château La Gaffelière, ein Premier Grand Cru Classé aus Saint-Émilion, zeugt von sehr alten Ursprüngen. Bei Ausgrabungen entdeckte Mosaike belegen, dass auf dem Weingut bereits in gallo-römischer Zeit Wein angebaut wurde. Das Château La Gaffelière, das seit über drei Jahrhunderten im Besitz der Familie de Malet Roquefort ist und im sogenannten goldenen Dreieck zwischen den Hügeln der Châteaux Pavie und Ausone liegt, verkörpert die Exzellenz der großen Saint-Émilions.
Der Weinberg
Der Zweitwein des Château La Gaffelière, Clos la Gaffelière 2022, stammt aus einem 25 Hektar großen Weinberg, der auf lehmigen Hängen und Hangfüßen angelegt ist, die große Saint-Émilion-Weine hervorbringen.
Vinifizierung und Ausbau
Nach der Ernte werden die Beeren nach Dichte sortiert. Parzellenweise Vinifizierung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Alkoholische Gärung mit Umpumpen. Malolaktische Gärung in Tanks. Maischegärung 27 bis 30 Tage. Ausbau zu gleichen Teilen in Barriques (davon 50 % neu) und in Tanks während 12 Monaten.
Assemblage
Der Clos La Gaffelière 2022 wurde aus einer Assemblage von Merlot (85%) und Cabernet Franc (15%) hergestellt.
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