
Famille Perrin : Peyre Blanche 2021
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Charakeristika und Verkostungstipps des Peyre Blanche 2021 von Famille Perrin
Verkostung
Robe
Verführerische dunkel granatrote Robe mit leuchtend purpurroten Nuancen.
Nez
Opulent und komplex: die Nase verströmt fruchtige Aromen (Brombeere, Heidelbeere), florale Nuancen (Rose, Flieder), braunen Tabak und frische Feigen.
Bouche
Mit Kraft und Finesse besticht der Gaumen durch seine seidige Textur, sein fruchtiges Gerüst (Cassis, Feige), Gewürze (Zimt, Kardamom) bis hin zu einem anhaltenden und dezent minzigen Abgang.
Servieren
Für eine optimale Verkostung bei 18 °C genießen.
Food-Pairing-Tipps
Dieser vin de Cairanne passt ideal zur provenzalischen Küche.
Ein fülliger und komplexer Rotwein aus dem Rhône-Tal
Der Produzent
Engagiert in einer handwerklichen Weinbauweise, die Terroir und Umwelt respektiert, ist die Famille Perrin im Laufe der Jahre zu einer wichtigen Referenz unter den großen Weinen aus dem Rhône-Tal geworden. Als Pionierin bei der innovativen Herangehensweise an den ökologischen Weinbau seit 1950 und den biodynamischen Weinbau seit 1974 stellt die Famille Perrin große Weine her, die über die Grenzen hinaus für ihre Qualität und Raffinesse anerkannt sind.
Der Wein
Die Cuvée Peyre Blanche der Famille Perrin ist ein vin de Cairanne, der aus einem 14 Hektar großen Weinberg stammt, der auf lehm-kieshaltigen Terrassen angelegt und zu 100 % biologisch bewirtschaftet wird. Die Bezeichnung dieser Cuvée bedeutet „Stein“.
Der Jahrgang
Mit verführerischer Ausgewogenheit und Frische erforderte 2021 die konstante Aufmerksamkeit der Teams des Weinguts angesichts klimatischer Herausforderungen wie dem Frost im April und einer durch Regen gestörten Lese.
Vinifikation und Ausbau
Nach der Handlese werden die Trauben sortiert, entrappt und eingemaischt. Die Fermentation dauert etwa 15 Tage und wird durch Umpumpen oder Unterstoßen begleitet. Nach dem Abzug erfolgt der Ausbau in Edelstahltanks. Kein Holzfassausbau, um die Frische der Frucht zu bewahren.
Assemblage
Grenache (60%)
Syrah (40%)
