Ferraton Père & Fils : Les Dionnières 2016

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Ein eleganter Rotwein aus Ermitage

Der Ermitage "Les Dionnières" von Ferraton Père & Fils, geht aus einer Parzellenselektion in der Appellation Ermitage hervor. Dieser Rotwein wird ausschließlich aus Syrah hergestellt. Die Reben, die ein Durchschnittsalter von 35 Jahren aufweisen, sind auf einem Terroir aus kalkhaltigen Tonböden, mit runden Kieseln an der Oberfläche, angepflanzt. Der Wein wird im Schnitt 14 bis 18 Monate in Eichenfässern aufgezogen (20 bis 30% neue Fässer).

Der Ermitage "Les Dionnières" 2016, der sich in einer wunderbar glänzenden tiefrubinroten Robe präsentiert, offenbart einen komplexen Geruch: er entwickelt Düfte von Veilchen, kleinem rotem Beerenobst, Gewürzen und Süßholz. Sein kräftiger Geschmack zeigt, ebenso wie sein Geruch, die Aromen von kleinem rotem Beerenobst und Süßholz. Der Abgang des Weines ist elegant und sehr langanhaltend.

Es ist zu beachten, dass der Wein zu dem Zeitpunkt der Erstellung dieses Kommentars (2017) noch keinesfalls voll ausgebildet ist, sondern sich mit der Zeit erst entwickelt.
Parker : 92 / 100
J. Robinson : 17,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
Smoky and cedary up front, the 2016 Ermitage Les Dionnières is already drinkable. Cola and black olive notes give this medium to full-bodied wine a decidedly savory look, but it finishes velvety and long.
Rhone-TalErmitage
Alkohol
14

Traubensorten
Syrah

Süssweine
Nein

J. Robinson
17,5

J. Suckling
94

Vinous - A. Galloni
94

Wine Spectator
92

Herkunftsland
Frankreich

Herkunftszertifikat
AOC

Lage
Côtes du Rhône Septentrionales

Region
Rhone-Tal

Appellation
Ermitage

Farbe
Rot

Produzent
Ferraton Père & Fils

Parker
92

Allergene
Enthält Sulfite