Groáartige rote Weinsorten Italiens

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Die großen italienischen Weine im Überblick

In Italien war der Wein schon immer untrennbar von Familie und festlichen Momenten. Er ist ein Begleiter der italienischen Küche und lässt sich Dank seiner Vielfalt und seines durchsetzungsfähigen Charakters problemlos mit allen Arten von Gerichten verbinden. Lassen Sie sich vom Charme dieses Weinlandes mit unserer Auswahl von 6 italienischen Rotweinen überraschen.

ALTESINO

Brunello di Montalcino DOCG 2011

Als großer Klassiker von Montalcino sowie ein "valeur sûr" der Appellation, ist dieser 100% Sangiovese sehr charmant uns schmeichelt in der Nase mit Aromen nach Veilchen, Vanille und wilden Früchten. Im Mund angenehm warm. Seine angenehme, gut gemeißelte Struktur bietet diesem Wein ein wunderbares Alterungspotenzial, er kann aber auch jetzt schon mit seinem Geschmack überzeugen.

ANTINORI BADIA A PASSIGNANO

Chianti Classico DOCG „Gran Selezione » 2010

Lokaler Wein aus einem der besten Häuser… Dieser Gran Selezione (die selektivste Chianti-Kategorie), ist sowohl seinem 100%igen Sangiovese Ursprung, als auch seinem spezifischen Terroir treu, das ihm elegante Reife und aromatische Ausdauer verleiht.

CHIARA BOSCHIS

Barolo DOCG « Via Nuova » 2009

Barolo nach Maß… Respekt vor Umwelt und Terroir sowie Handbearbeitung der Reben auf dem Weingut, erzeugen Weine als Ergebnis wahrer Leidenschaft. Dieser Via Nuova 2009, 100% Nebbiolo, zeichnet sich durch eine samtige Textur und eine intensive Nase nach Gewürzen, Mandeln und Trockenblumen aus.

CONTERNO FANTINO

Barbera d’Alba DOC „Vignota“ 2016

Gourmandise am Fuße der Alpen… Bio-Ansatz, Handarbeit, Gärung mit regionalen Hefen, geringer Einsatz von Sulfiten, geringe Holzmarkierung… Die Weine sind rein und dieser 100% Barbera bietet eine fruchtige Delikatesse voller Frische.

ENDRIZZZI

Teroldego Rotaliano Superiore DOC‘ Teroldego Riserva‘ 2004

Teroldego oder der „Fürst von Trentino“… Die alten Rebsorten von Teroldego, einer einheimischen Rebsorte, werden in Pergolen gepflanzt und ergeben hier einen tiefen, komplexen Wein, der kraftvoll im Mund und dank der für sein Terroir typischen Frische, hervorragend ausgewogen ist.

PRUNOTTO

Barbaresco DOCG „Bric Turot“ 2010

Ein großer Nebbiolo aus dem Piemont… Als Spezialist für den Nebbiolo, die emblematische Rebsorte, die mit dem Barbaresco und dem Barolo verbunden ist, liefert Prunotto mit diesem Jahrgang 2010 einen reichhaltigen Wein, der durch blumige Noten und eine Mineralität, die ihm eine wunderbare Identität verleiht, gut gereift ist.


  • 1 Flasche von Altesino : Brunello di Montalcino 2011
  • 1 Flasche von Antinori - Badia a Passignano : Chianti Classico Gran Selezione 2010
  • 1 Flasche von Chiara Boschis : Via Nuova 2009
  • 1 Flasche von Conterno Fantino : Barbera d'Alba "Vignota" 2016
  • 1 Flasche von Endrizzi : Teroldego Riserva 2014
  • 1 Flasche von Antinori - Prunotto : Bric Turot 2010
Alkohol
14

Herkunftsland
Italien

Süssweine
Nein

Farbe
Rot

Produzent
Millésima

Allergene
Enthält Sulfite