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Le Carillon d'Angelus 2020
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Le Carillon d'Angelus 2020

Zweitwein von Ch. Angelus - - - Rot - Einzelheiten
CHF 550.00 inkl. MwSt.
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Flaschengrösse : Doppel-Magnum (3l)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker92/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter93/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve93-94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-94/100
The Wine IndependentThe Wine Independent92/100
Alexandre MaAlexandre Ma93/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89/100

Beschreibung

Die Eleganz und die aromatische Finesse eines Grand Cru aus Saint-Émilion

Der Produzent

Das Château Angélus ist einer der prestigeträchtigen Premiers Grands Crus Classés A von Saint-Émilion. Dieses mythische Weingut der Appellation wurde 1782 gegründet und seit acht Generationen wacht die Familie de Boüard de Laforest über dieses außergewöhnliche Erbe. Carillon d’Angélus ist der Zweitwein des Château Angélus.

Der Weinberg

Carillon d’Angélus 2020 stammt aus einem 18 Hektar großen Weinberg, dessen Parzellen sich auf tonhaltigen, ton-sand-kalkhaltigen und durchlässigen Böden erstrecken. Auf sein Umfeld bedacht, befindet sich dieses Weingut in Saint-Émilion im Umstellungsprozess auf ökologischen Landbau, und der Weinberg ist mit dem Öko-Siegel Haute Valeur Environnementale Niveau 3 zertifiziert.

Der Jahrgang

Die starken Niederschläge im Winter und im Frühling haben es den Böden ermöglicht, das ganze Jahr über eine rettende Wasserreserve anzulegen, um das Gleichgewicht des Weinbergs zu bewahren. Der Jahrgang 2020 ist sowohl von einer langanhaltenden Trockenheit als auch von der Fähigkeit der Böden (Tone, Kalkböden) geprägt, perfekte Ausgewogenheit zu schaffen, indem sie auf ihre Wasserreserven zurückgreifen. Die sommerlichen Bedingungen waren ideal, um gute Reifegrade sicherzustellen und gesunde, ausgewogene sowie polyphenolreiche Trauben hervorzubringen. Ausgewogen und vollständig ist 2020 eine perfekte Synthese seiner beiden berühmten Vorgänger, 2018 und 2019.

Vinifizierung und Ausbau

Die Vinifizierungen erfolgen in umgekehrten, konischen Edelstahltanks mit Befüllung und Extraktionsarbeit durch Schwerkraft. Eine Vorfermentationsmazeration geht der alkoholischen Gärung voraus, gefolgt von einer Nachfermentationsmazeration von 1 bis 3 Wochen. Die Abfüllung in Fässer erfolgt zu 50 % unmittelbar nach dem Abstich und zu 50 % nach der malolaktischen Gärung. Die 16 Monate dauernde Reifung findet in Barriques statt, davon 60 % Neufässer und 40 % Fässer aus einem Wein.

Assemblage

Merlot (90 %), Cabernet Franc (10 %)

Charakeristika und Verkostungstipps des Carillon d'Angélus 2020 des Château Augélus

Verkostung

Robe
Die glänzende Robe ist von einer schönen dunkelrubinroten Farbe.

Nase
Die Nase vereint Noten von wilden roten Beeren, Kirschkernen, Pfeffer und Gewürzen.

Gaumen
Der Gaumen verführt durch seine geschmeidigen und samtigen Tannine sowie durch säuerliche Noten, die Frische und Länge verleihen.

Le Carillon d'Angelus 2020
Château Troplong Mondot
Eine limitierte Selektion alter Jahrgänge
Rechtspfeil-Symbol
2.0.0