Bouchard Père & Fils : Bonnes-Mares Grand cru Domaine 2016
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den Bonnes-Mares Grand Cru Domaine 2016 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
Die Nase vermischt mit einer schönen Finesse fruchtige und würzige Düfte.
Gaumen
Der Mund besticht durch seine Fülle und seine stoffige Struktur.
Food-Pairing und Wein
Der Bonnes-Mares Grand Cru Domaine 2016 aus dem Haus Bouchard Père & Fils passt ideal zu Geflügel, Federwild (Taube, Perlhuhn) oder auch zu Käse.
Servieren
Für einen optimalen Genuss sollte dieser Burgunder Rotwein zwischen 17 und 18 °C serviert werden.
Lagerungspotenzial
Dieser große Wein aus Burgund kann bis 2026 und sogar darüber hinaus gelagert werden.
Ein Wein aus Bonnes Mares Grand Cru, der durch seine Kraft und seinen aromatischen Ausdruck besticht
Das Weingut
Das Weingut Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit seiner fast dreihundertjährigen Geschichte ist Bouchard Père & Fils somit eines der ältesten Weingüter im Burgund. Die neunte Generation der Familie leitet ein außergewöhnliches Weingut in der Côte d'Or und führt das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgunder-Weine auch heute noch fort.
Die Weinberge von Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, erstrecken sich heute über 130 Hektar Weinberge. Sie vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.
Der Weinberg
Der Bonnes-Mares Grand Cru Domaine von Bouchard Père & Fils wird aus einem 0,24 Hektar großen Weinberg im Burgund hergestellt, der 1996 erworben wurde. Auf diesem nach Osten ausgerichteten Terroir bringen die auf einem Kalksteinboden aus Kieselsteinen und Schotter gepflanzten Reben eine emblematische Cuvée hervor.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Trauben sortiert und je nach Jahrgang vollständig oder teilweise entrappt. Die Gärung in kleinen Behältern wird durch eine sanfte Pressung ergänzt. Maischegärung von 18 bis 21 Tagen je nach Jahrgang. 12- bis 14-monatige Reifung in französischen Eichenfässern (davon 45 bis 60 % neue Fässer) in den Kellern der Bastions des alten Château de Beaune.
Rebsorte
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet