Bouchard Père & Fils : Le Corton Grand cru Domaine 2017
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für Le Corton Grand Cru Domaine 2017 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Rubinrote Robe mit violetten Reflexen.
Nase
Trockenfrüchte, Feigen, Kirschen und eine leicht geröstete Note vermischen sich harmonisch in einer reichen und komplexen Nase.
Gaumen
Der Gaumen überzeugt durch seine Struktur und Persistenz.
Food-Pairing-Tipps
Dieser Wein passt perfekt zu Wild, Fasan, Schnepfe und kräftig gewürztem Käse.
Lagerungspotenzial
Schon jetzt zugänglich, kann dieser Rotwein aus dem Burgund bis etwa 2027 im Keller weiter reifen, um sein gesamtes Aromenspektrum zu entfalten.
Servieren
Für eine optimale Verkostung zwischen 17°C und 18°C servieren.
Raffinesse und Gourmandise: Ein Rotwein aus Corton
Das Weingut
Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet. Mit seinen fast drei Jahrhunderten Geschichte ist Bouchard Père & Fils eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Heute leitet die neunte Generation der Familie das außergewöhnliche Weingut in der Côte d'Or und führt das einzigartige Know-how in der Kunst der Herstellung großer Burgunderweine fort.
Das Weingut Bouchard Père et Fils, das im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurde, erstreckt sich heute über 130 Hektar Weinberge. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet das Weingut von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.
Der Weinberg
Der Corton Grand Cru Domaine von Bouchard Père & Fils wird aus einem 3,55 Hektar großen Weinberg innerhalb der historischen Parzelle der gleichnamigen Appellation hergestellt. Dieses Terroir, das nach Osten ausgerichtet ist, liegt auf kiesigen Kalksteinböden. Corton ist der einzige rote Grand Cru in der Côte de Beaune und der einzige, der in unterschiedliche Climats unterteilt ist.
Vinifikation und Reifung
Die von Hand geernteten Trauben werden sorgfältig sortiert und ganz oder teilweise entrappt, je nach Jahrgang. Fermentation in kleinen Behältern. Sanfte Pressung. Maischezeit von etwa 18 bis 21 Tagen. Die Reifung erfolgt über 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (davon 40 bis 50% neue Fässer) in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)