Entdecken Sie Ihr 100% kostenloses Treueprogramm | Entdecken Sie
TrustMark
4.78/5
Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011
Gelber Stern
Meadow89-92/100
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011

Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
CHF 77.00 inkl. MwSt.
CHF 77.00 / Einheit
Flaschengrösse : Ein Karton mit 1 Fl.
am Lageram Lager

Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?

Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen
price-tag
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol
ANDERE JAHRGÄNGE

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow89-92/100

Beschreibung

Ein kraftvoller und raffinierter Pommard 1er Cru Wein

Das Weingut

Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet und ist eines der ältesten Weinhäuser Burgunds. Seit fast drei Jahrhunderten folgen neun Generationen aufeinander, angetrieben von dem Ehrgeiz, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.

Die Weinberge des Gutes Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, erstrecken sich heute über 130 Hektar. Die Rebflächen von Bouchard Père & Fils vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.

Der Weinberg

Die Cuvée Rugiens Domaine 2011 von Bouchard Père & Fils ist ein Wein aus Pommard 1er cru, der auf einem 1853 erworbenen Weinberg von 0,42 Hektar erzeugt wird. Les Rugiens zählt zu den bekanntesten Lagen Burgunds und wurde bereits 1855 von Dr. Lavalle, einem Arzt, Naturforscher und Autor eines der Standardwerke, das die erste Klassifizierung der Burgunderweine begründete, als „tête de cuvée“ klassifiziert.

Weinbereitung und Ausbau

Nach der manuellen Lese und dem Aussortieren der Trauben werden die Beeren je nach Jahrgang teilweise oder vollständig abgebeert. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Behältern mit sanfter Pressung statt. Die Maischegärung dauert je nach Jahrgang 12 bis 15 Tage. Der Ausbau erfolgt 10 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern (davon 60 bis 85 % neu) in den Kellern der Bastions des alten Château de Beaune.

Assemblage

Pinot Noir (100 %)

Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Pommard 1er cru Rugiens Domaine 2011 von Bouchard Père & Fils

Verkostung

Nase
Die ausdrucksstarke Nase vermischt fruchtige, animalisch anmutende Noten und durch den Ausbau bedingte, holzige Aromen.

Gaumen
Am Gaumen reich und intensiv, verströmt er köstliche würzige und pfeffrige Aromen.

Food-Pairing-Tipps

Wildschwein, Wildbret oder auch rotes Fleisch in Sauce.

Trinktemperatur

Für einen optimalen Genuss bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 °C servieren.

Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011

Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?

arrow

Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl

arrow

Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl

tasting case
Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011
1 x 75CLCHF 77.00

infoSie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet

2.0.0