Bouchard Père & Fils : Pommard 1er cru "Rugiens" Domaine 2011
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Ein kraftvoller und raffinierter Pommard 1er Cru Wein
Das Weingut
Bouchard Père & Fils wurde 1731 in Beaune gegründet und ist eines der ältesten Weinhäuser Burgunds. Seit fast drei Jahrhunderten folgen neun Generationen aufeinander, angetrieben von dem Ehrgeiz, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Die Weinberge des Gutes Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, erstrecken sich heute über 130 Hektar. Die Rebflächen von Bouchard Père & Fils vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.
Der Weinberg
Die Cuvée Rugiens Domaine 2011 von Bouchard Père & Fils ist ein Wein aus Pommard 1er cru, der auf einem 1853 erworbenen Weinberg von 0,42 Hektar erzeugt wird. Les Rugiens zählt zu den bekanntesten Lagen Burgunds und wurde bereits 1855 von Dr. Lavalle, einem Arzt, Naturforscher und Autor eines der Standardwerke, das die erste Klassifizierung der Burgunderweine begründete, als „tête de cuvée“ klassifiziert.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Lese und dem Aussortieren der Trauben werden die Beeren je nach Jahrgang teilweise oder vollständig abgebeert. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Behältern mit sanfter Pressung statt. Die Maischegärung dauert je nach Jahrgang 12 bis 15 Tage. Der Ausbau erfolgt 10 bis 18 Monate in französischen Eichenfässern (davon 60 bis 85 % neu) in den Kellern der Bastions des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100 %)
Charakteristika und Empfehlungen zur Verkostung des Pommard 1er cru Rugiens Domaine 2011 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
Die ausdrucksstarke Nase vermischt fruchtige, animalisch anmutende Noten und durch den Ausbau bedingte, holzige Aromen.
Gaumen
Am Gaumen reich und intensiv, verströmt er köstliche würzige und pfeffrige Aromen.
Food-Pairing-Tipps
Wildschwein, Wildbret oder auch rotes Fleisch in Sauce.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 °C servieren.
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet