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Drappier : Réserve de l'Oenothèque 2007

Drappier : Réserve de l'Oenothèque 2007

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Beschreibung

Charakteristika und Verkostungstipps für Réserve de l'Oenothèque 2007 von Drappier

Verkostung

Frische, Fruchtigkeit (weiße Früchte), Eleganz und Mineralität sind die Hauptmerkmale dieses Jahrgangs. Durch seine geringe Dosierung besticht diese Cuvée durch ihren Abgang, dessen Persistenz seiner Feinheit entspricht.

Ein großer Jahrgang aus der Œnothèque Drappier - raffiniert und von schöner Frische

Das Maison de Chamapgne

Seit seiner Gründung im Jahr 1808 ist das Maison de Champagne Drappier eng mit der Pinot Noir verbunden, ihrer bevorzugten Rebsorte. In den 1930er Jahren wurde diese Rebsorte gegen den allgemeinen Rat der Gemeinde auf dem Anwesen neu gepflanzt. Die Geschichte gab dem Maison recht - die Cuvée Drappier 100% Pinot Noir gehörte zu den Lieblingschampagnern von General de Gaulle.

Heute repräsentieren die Kinder von André und Micheline Drappier die achte Generation, die diesen außergewöhnlichen Weinberg im biologischen und biodynamischen Weinbau bewirtschaftet und dabei vergessene Rebsorten wie Arbane, Petit Meslier und Blanc Vrai hervorhebt.

Der Weinberg

Der Weinberg von Drappier erstreckt sich südlich von Reims über 75 Hektar Land, verteilt auf die Côte des Bar und ihre alten Reben, die Montagne de Reims und ihren intensiven Pinot Noir sowie die Côte des Blancs und ihren feinen Chardonnay. Dieser außergewöhnliche Champagne-Weinberg verdankt seine Besonderheit seinem kalkreichen Terroir in Verbindung mit maximaler Sonneneinstrahlung. Einige der Parzellen des Maison Drappier werden zudem mit dem Zugpferd bearbeitet.

Der Champagner

Die Oenothèque repräsentiert die persönliche Sammlung der Familie, in der außergewöhnliche Jahrgänge sorgfältig in den Kellern des 18. Jahrhunderts und in den Kellern in Reims aufbewahrt werden. Indem Drappier diese Schätze der Öffentlichkeit präsentiert, übermittelt das Haus das Erbe der Marke.

Vinifikation und Reifung

Ausschließliche Verwendung von Most aus der ersten Pressung. Keine Pumpvorgänge und Befüllung der Tanks durch Schwerkraft. Natürliche Dekantation. Abstich und sofortige malolaktische Gärung. Reifung von mehr als 14 Jahren auf der Hefe.
Die Dosierung dieser Cuvée beträgt 4g/L (Likör, der 25 Jahre lang in Eichenfässern gereift ist).

Assemblage

Pinot Noir (60%) offenbart köstliche Aromen von charakteristischen Rotweinen.
Chardonnay (40%) verleiht Eleganz und Frische.

Drappier : Réserve de l'Oenothèque 2007
2.0.0