Das Haus Drappier besitzt einen Keller, der Ende des zwölften Jahrhunderts gebaut wurde. Die Geschichte ist eng mit der Rebsorte Pinot Noir verbunden und so ist es kein Wunder, dass diese den Hauptanteil der Cuvées darstellt. In den 1930er Jahren entschloss man sich entgegen der Meinung aller diese Rebsorte neu auszupflanzen. Aus diesen Rebstöcken ist nun dieser Rosé aus 100% Pinot Noir Trauben entstanden. Der Pinot Noir aus den Weinbergen von Drappier ist ein wunderbarer Ausdruck des Terroir von Urville.
Nach der Lese werden die Trauben 3 Tage lang offen vergoren, bevor der Wein als Rosé abgepresst wird. Man legt höchsten Wert auf wenig maschinellen Einfluss und daher verwendet man keine Pumpen und nur sehr niedrige Temperaturen bei der Vergärung, sowie keine Filtration und keine Dossage. Das Ergebnis ist ein puristischer Champagner mit einem Bukett aus frischen Walderdbeeren, Himbeeren und einem Hauch Rosenblüten. Am Gaumen dominieren Noten von Zitrus und rote Früchten sowie ein wenig Pfeffer. Dieser Brut Nature Rosé von Drappier ist ein perfekter Aperitiv und passt perfekt zu Carpaccio, Sushi oder Jakobsmuscheln.
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