E. Guigal : Hermitage 2019
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Komplexität und Tiefe eines Rotweins aus Hermitage von E. Guigal
Das Weingut
Die Domaine E. Guigal wurde 1946 von Etienne Guigal in Ampuis gegründet. Im Jahr 1961 trat sein Sohn Marcel in seine Fußstapfen. Heute führt die dritte Generation das Erbe dieses emblematischen Familienunternehmens aus dem Rhône-Tal fort.
Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage: Die Domaine E. Guigal bewirtschaftet ein Mosaik von Weinbergen in zahlreichen prestigeträchtigen Appellationen der Rhône, die eine Reihe von Weinen von tadelloser Qualität hervorbringen.
Im Laufe der Jahrgänge hat sich das Haus E. Guigal stark entwickelt und wurde insbesondere 1995 Eigentümer des berühmten Château d'Ampuis sowie mehrerer Weingüter (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine oder auch das Château de Nalys in Châteauneuf-du-Pape).
Der Weinberg
Diese Cuvée gilt als Referenz unter den Weinen der Appellation Hermitage und stammt aus den Parzellen Beaumes, Méal, Bessards und Hermite. Die Weinstöcke sind etwa 30 Jahre alt und stehen auf kalkhaltigen, lehmig-schlammigen und sandig-kieseligen Böden.
Weinbereitung und Ausbau
Nach der manuellen Lese werden die Trauben streng sortiert. Die Vinifizierung erfolgt in geschlossenen Edelstahltanks. Regelmäßiges Pigeageage und Kontrolle der Temperatur von über fast drei Wochen. Der Ausbau dieses Rhône-Weins dauert etwa 36 Monate in Eichenfässern, von denen 50 % neu sind.
Assemblage
Syrah (100%)
Charakteristika und Tipps zur Verkostung des Hermitage 2019 rouge von E. Guigal
Verkostung
Robe
Die Robe zeigt sich in einem tiefen Rubinrot und ist mit violetten Reflexen durchzogen.
Nase
In der Nase fruchtige Noten (rote Früchte), Gewürze und Holz.
Gaumen
Im Mund komplexe, dichte Tannine mit Aromen von Knospen, schwarzer Johannisbeere und Vanille. Der lang anhaltende Abgang verströmt Noten von Lakritze und Gewürzen.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss zwischen 16°c und 18°C servieren.
Lagerfähigkeit
Der Hermitage 2019 ist ein ausgezeichneter Lagerwein und kann bis etwa 2029 im Weinkeller gelagert werden.
Food-Pairing und Wein
Dieser Rotwein passt hervorragend zu rotem Fleisch, Lamm, aber auch zu Käse.
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