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M. Chapoutier : L'Ermite 2019
Demeter Biodynamische WeineZertifizierter Biowein

M. Chapoutier : L'Ermite 2019

Parzellenauswahl - - - Rot - Einzelheiten
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
ParkerParker100/100
J. RobinsonJ. Robinson18.5+/20
DecanterDecanter99/100
Wine SpectatorWine Spectator98/100
J. SucklingJ. Suckling100/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni98/100

Beschreibung

M. Chapoutier präsentiert einen großen, fruchtig-eleganten Rotwein aus Ermitage

Der Produzent

Seit 1808 in Tain-L’Hermitage ansässig, verkörpert das Haus M. Chapoutier heute die Elite der großen Namen im Rhône-Tal.

Als Winzer und Weinhändler hat Michel Chapoutier es im Laufe der Jahre geschafft, dieses Familienunternehmen an die Spitze zu führen. Die Weine von Maison Chapoutier sind für ihre Raffinesse und hohe Qualität bekannt und werden von den feinsten Kennern über die Grenzen hinaus anerkannt. Michel Chapoutier, ein Mann mit vielen Talenten, hält den Weltrekord für die am häufigsten vergebene Parker-Maximalnote von 100 Punkten. Mathilde, die Tochter von Michel Chapoutier, hat die Führung dieses ikonischen Hauses übernommen und bewirtschaftet einen Weinberg von über 350 Hektar in den prestigeträchtigsten Appellationen des nördlichen und südlichen Rhône-Tals.

Der Weinberg

Der Ermite 2019 von M. Chapoutier ist ein Ermitage-Wein, der aus einem Weinberg stammt, der seit 1991 biodynamisch zertifiziert ist. Gelegen auf dem Gipfel des Hermitage-Hügels, um die Kapelle im Ortsteil L'Ermite, besteht dieses große Terroir des Rhône-Tals aus ausgewaschenen braunen, sandigen, flachen Böden, die aus Tournon-Granit entstanden sind. Einige alte Reben, die 120 Jahre alt sind, sind auf sehr armen Granitböden gepflanzt. In ständiger Suche nach Exzellenz stammt ein bedeutender Teil der Reben aus wurzelechten Reben oder aus durch Stecklingsvermehrung ersetzen Reben (also ohne Unterlage).

Vinifikation und Reifung

Die manuelle Ernte erfolgt spät, um natürliche Alkoholgrade zu begünstigen. 100% entrappt, werden die Beeren ausschließlich in Betontanks vinifiziert. Die Mazeration von etwa 4 bis 6 Wochen erfolgt bei einer Temperatur über 30°C, um eine optimale Extraktion zu gewährleisten. Nur der Ablaufwein wird zur Herstellung dieses Weins verwendet. Reifung in Fässern, davon 20% neu, 20% ein Wein, 30% zwei Weine und der Rest in Betontanks.

Assemblage

Syrah (100%)

Weinbeschreibung und Verkostungstipps für den L'Ermite 2019 von M. Chapoutier

Verkostung

Robe
Die Robe ist von einer intensiv dunklen, fast schwarzen Granatfarbe.

Nase
Die Nase bietet Düfte von schwarzen Früchten, gemischt mit köstlichen Noten von Gewürzen und Tinte.

Gaumen
Die reine und authentische Ausdruckskraft seines granitischen Terroirs verzaubert durch seine kräftigen und samtigen Tannine sowie seine rauchigen und pfeffrigen Noten.

Food-Pairing-Tipps

Dieser Wein aus dem Rhône-Tal kann mit rotem Fleisch (Rinderkotelett) oder Wild (Hirschbraten, Wildschweinragout) serviert werden.

M. Chapoutier : L'Ermite 2019

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