Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2018
- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Die Struktur und der aromatische Reichtum eines Premier Cru der Côte de Beaune
Das Weingut
Bouchard Père & Fils wurde im Jahr 1731 in Beaune gegründet und ist eines der ältesten Weinhäuser Burgunds. Seit fast drei Jahrhunderten folgen neun Generationen aufeinander, die von dem Ehrgeiz beseelt sind, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Die Weinberge des Weinguts Bouchard Père et Fils, die im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut wurden, erstrecken sich heute über 130 Hektar Weinberge. Die Weinberge von Bouchard Père & Fils vereinen prestigeträchtige Appellationen mit außergewöhnlichen Parzellen und stellen ein einzigartiges Weinkulturerbe in Burgund dar.
Der Weinberg
Im Jahr 1220 wurde der Clos de la Mousse vom Domherrn Edme de Saudon dem Kapitel von Notre-Dame übergeben. Während der Französischen Revolution wurde der Weinberg des Clos de la Mousse zerstückelt und nach und nach von der Familie Bouchard erworben. Der Premier Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2018 von Bouchard Père & Fils ist ein Wein aus Beaune, der auf einem 3,36 Hektar großen Terroir hergestellt wird und seit 1872 im Monopole des Hauses Bouchard Père & Fils liegt.
Vinifizierung und Reifung
Nach der manuellen Lese und der Sortierung der Trauben werden die Beeren je nach Jahrgang teilweise oder vollständig entrappt. Die alkoholische Gärung findet in kleinen Behältern mit sanfter Pressung statt. Der Ausbau des Beaune Premier Cru Clos de la Mousse von Bouchard Père & Fils erfolgt 12 bis 14 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche (davon 30 bis 40 % neu) in den Kellern der Bastions des ehemaligen Châteaus de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100 %)
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung des Beaune Premier Cru Clos de la Mousse 2018 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Nase
Raffiniert: Die Nase vereint Düfte von roten Früchten mit gerösteten Röstnoten.
Gaumen
Am Gaumen entfaltet dieser großeCôte de Beaune eine fleischige, raffinierte und delikate Materie.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große Rotwein aus Beaune wird am besten zu hellem Fleisch und gegrilltem Geflügel serviert.
Trinktemperatur
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 17 und 18 °C. Lagerpotenzial
Lagerpotenzial
Dieser 2018 Beaune Premier Cru Clos de la Mousse von Bouchard Père & Fils kann bis 2028 gelagert werden.