TrustMark
4.78/5
Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2003
Gelber Stern
Meadow90/100
unchecked wish list
Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2003
Von Sonderaktionen ausgeschlossen

Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2003

1er cru - - - Rot - Einzelheiten
CHF 170.00 inkl. MwSt.
CHF 170.00 / Einheit
Flaschengrösse : Flasche (75cl)
am Lageram Lager
  • Delivery
    LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
    Rechtspfeil-Symbol
  • Produzenten
    HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
    Rechtspfeil-Symbol

Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow90/100

Beschreibung

Raffinesse und Struktur: Ein Beaune Premier Cru

Das Weingut

Das im Jahr 1731 in Beaune gegründete Maison Bouchard Père & Fils ist eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast drei Jahrhunderten haben sich neun Generationen mit dem Ehrgeiz abgewechselt, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.

Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg von Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.

Der Weinberg

Im Laufe der Jahre geduldig aufgebaut, erstreckt sich der Weinberg von Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg ein einzigartiges Weinbauerbe in Burgund.

Der Wein

Im Jahr 1220 wurde der Clos de la Mousse von Kanoniker Edme de Saudon an das Kapitel von Notre-Dame vererbt. Nach der Französischen Revolution wurde der Weinberg des Clos de la Mousse nach und nach von der Familie Bouchard erworben. Seit 1872 ist der Premier Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole von Bouchard Père & Fils immer noch von seiner ursprünglichen Mauer umgeben; Der Wein aus Beaune wird aus einem 3,36 Hektar großen Terroir hergestellt.

Weinbereitung und Reifung

Nach der manuellen Ernte und Sortierung der Trauben werden die Beeren teilweise oder vollständig entrappt, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Der Beaune Premier Cru Clos de la Mousse von Bouchard Père & Fils reift in französischen Eichenfässern (davon 30 bis 40% neu) für 12 bis 14 Monate in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.

Rebsorte

Dieser Beaune 1er Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2003 von Bouchard Père & Fils ist ein 100% Pinot Noir.

Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2003
2.0.0