Bouchard Père & Fils : Beaune 1er cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole 2012
Möchten Sie diesen Wein einzeln kaufen?
Dieses Produkt ist in einer Mischkiste erhältlich.mehr anzeigen- LieferungLieferbare Weine: kostenlos ab 350 CHF
- HerkunftsgarantieDirekteinkauf beim Produzenten
Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Beaune Premier Cru Clos de la Mousse 2012 von Bouchard Père & Fils
Verkostung
Robe
Die dunkle, granatrote Robe offenbart subtile violette Reflexe.
Nase
Die komplexe Nase entwickelt fruchtige (rote Früchte, Orangenschalen) und würzige Aromen.
Gaumen
Am Gaumen sanft, mit eleganten Tanninen.
Food-Pairing-Tipps
Dieser große Rotwein aus Beaune wird am besten zu weißem Fleisch und gegrilltem Geflügel genossen.
Servieren
Für eine optimale Verkostung servieren Sie ihn bei einer Temperatur zwischen 17 und 18°C.
Eleganz und Ausdruckskraft: Ein Rotwein aus Beaune
Das Weingut
Das 1731 in Beaune gegründete Maison Bouchard Père & Fils ist eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast 3 Jahrhunderten haben sich 9 Generationen abgewechselt, getrieben von dem Ehrgeiz, ein außergewöhnliches Weingut in Burgund zu schaffen.
Der Weinberg
Im Laufe der Jahre geduldig zusammengestellt, erstreckt sich der Weinberg von Bouchard Père et Fils heute über 130 Hektar. Mit prestigeträchtigen Appellationen und außergewöhnlichen Parzellen bildet der Weinberg von Bouchard Père & Fils ein einzigartiges Weinpatrimonium in Burgund.
Der Wein
Im Jahr 1220 wurde der Clos de la Mousse von Kanoniker Edme de Saudon an das Kapitel von Notre-Dame vererbt. Nach der Französischen Revolution wurde der Weinberg des Clos de la Mousse nach und nach von der Familie Bouchard erworben. Seit 1872 ist der Premier Cru "Clos de La Mousse" Domaine Monopole von Bouchard Père & Fils, immer noch von seiner ursprünglichen Mauer umgeben, ein Wein aus Beaune, der aus einem Terroir von 3,36 Hektar hergestellt wird.
Weinbereitung und Reifung
Nach der manuellen Lese und Sortierung der Trauben werden die Beeren teilweise oder vollständig entrappt, je nach Jahrgang. Die alkoholische Gärung erfolgt in kleinen Behältern mit sanfter Pressung. Maischezeit von 15 bis 20 Tagen. Der Beaune Premier Cru Clos de la Mousse von Bouchard Père & Fils reift in französischen Eichenfässern (davon 30 bis 40% neu) für 12 bis 14 Monate in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune.
Assemblage
Pinot Noir (100%)
Möchten Sie Ihre eigene Mischkiste zusammenstellen?
Wählen Sie 6 Flaschen Ihrer Wahl
Mehr als 5000 Referenzen zur Auswahl
Sie werden zum Mischkisten-Bereich weitergeleitet