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Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2010
Gelber Stern
Meadow93/100
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Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2010
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Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2010

Grand cru - - - Rot - Einzelheiten
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Flaschengrösse : Flasche (75cl)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
MeadowMeadow93/100

Beschreibung

Verkostungstipps für den Chapelle-Chambertin Grand Cru 2010 Bouchard Père & Fils

Verkostung

Robe
Im Glas zeigt sich der Wein in einer granatfarbenen Robe mit braunen und violetten Reflexen.

Nase
Das Bouquet ist von großer aromatischer Komplexität, mit Noten von gekochter Erdbeere, getrockneter Feige, hellem Tabak und Orangenschale.

Gaumen
Am Gaumen ist dieser Wein großzügig, reich und konzentriert, von hervorragender Länge und bemerkenswerter Eleganz.

Food-Pairing-Tipps

Wild, Wildbret oder kräftige Käsesorten sind raffinierte Begleiter zu diesem Wein.

Servieren

Für eine optimale Verkostung zwischen 17°C und 18°C servieren.

Ein Chapelle-Chambertin Grand Cru 2010 von bemerkenswerter Eleganz

Das Weingut

Bouchard Père & Fils, gegründet im Jahr 1731, ist eines der ältesten Weinhäuser in Burgund. Seit fast drei Jahrhunderten pflegt es eine Tradition der Exzellenz und des Know-hows. Das Haus ist bekannt für seine Grands Crus und Premiers Crus, die die Vielfalt und den Reichtum der burgundischen Terroirs widerspiegeln. Es befindet sich in Beaune und verfügt über historische Keller, die ideale Bedingungen für die Reifung der Weine bieten.

Der Weinberg

Der Chapelle-Chambertin ist einer der legendären Grands Crus der Gemeinde Gevrey-Chambertin. Der Weinberg ist nach Osten ausgerichtet auf einem kalkhaltigen, mergeligen Boden. Diese Parzelle hat eine Geschichte, die bis ins Jahr 1155 zurückreicht, als die Mönche der Abtei von Bèze eine Kapelle in der Nähe des berühmten Clos-de-Bèze errichteten.

Weinbereitung und Reifung

Nach der manuellen Lese erfolgt die Weinbereitung nach vollständigem oder teilweisem Entstielen je nach Jahrgang, mit einer Gärung in kleinen Behältern und einer sanften Pressung. Die Maischegärung dauert 18 bis 21 Tage. Die Reifung von 12 bis 14 Monaten in französischen Eichenfässern, davon 45 bis 60% neue Fässer, findet in den Kellern der Bastionen des alten Château de Beaune statt, die ideale Bedingungen für die Reifung bieten.

Assemblage

Dieser Grand Cru aus Burgund wird ausschließlich aus Pinot Noir hergestellt.

Bouchard Père & Fils : Chapelle-Chambertin Grand cru 2010
2.0.0