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Billecart-Salmon : Vintage 2008
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Exklusive weine

Billecart-Salmon : Vintage 2008

- Weiss - Einzelheiten
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Flaschengrösse : Ein Karton mit 3 Magnums (1,5l)
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Bewertungen und Rating

Rating
Bewertung von Robert Parker
DecanterDecanter97/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Beschreibung

Die Intensität eines distinguierten Champagners voller Charme

Das Weingut

Seit Elisabeth Salmon und Nicolas-François Billecart das Champagnerhaus Billecart-Salmon im Jahr 1818 gegründet haben, ist es unabhängig geblieben und hat über sieben Generationen sein Know-how und die hohe Qualität seiner Weine bewahrt.

Der Weinberg

Der Weinberg des Hauses Billecart-Salmon erstreckt sich von der Côte des Blancs bis zur Montagne de Reims über fast 100 Hektar. Die Reben werden nach traditioneller Art und Weise angebaut und gepflegt, um die authentische Frucht und die Qualität des Terroirs zum Ausdruck zu bringen.

Weinbereitung und Ausbau

Le Vintage 2008 des Maison de Champagne Billecart-Salmon wurde aus Trauben hergestellt, die von den schönsten Terroirs der Grands und Premiers Crus stammen. Le Vintage 2008 reift 9 Jahre lang in den kühlen Kreidekellern des Hauses.

Assemblage

Le Vintage 2008 von Billecart-Salmon entstammt einem großen Champagner-Jahrgang. Er ist eine Assemblage aus Pinot Noir (65 %) aus der Montagne de Reims und dem Grande Vallée de la Marne und Chardonnay (35 %) aus den großen Terroirs der Côte des Blancs.

Degustation

Farbe

Der elegante Champagner präsentiert sich in einem schönen, glänzenden Goldgelb mit goldfarbenen Reflexen. Er perlt sehr fein.

Geruch

Die Nase verführt durch ihre aromatische Intensität, die Frucht hervorhebt. Herbe Zitrus- und köstliche Gebäcknoten, reife gelbe Früchte mit Mirabellenaromen, die Süße von gerösteten Trockenfrüchten – das Bouquet bietet ein wahres Kaleidoskop herrlicher Düfte.

Geschmack

Am Gaumen ist er ziseliert und straff, und mit seiner Textur und seinen Aromen von Zitrusfrüchten und Mürbeteig verführt er jeden Kenner.

Lagerung

Ein hervorragender Champagner mit tiefem Charakter, der zu den edelsten Speisen passt und sich im Weinkeller in seiner Magnum-Flasche bis zum Jahr 2028 und darüber hinaus entwickeln wird.

Servieren

Er sollte optimalerweise zwischen 11 und 12 °C verkostet werden.

Billecart-Salmon : Vintage 2008
2.0.0