De Sousa : Cuvée Mycorhize
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Beschreibung
Die Mineralität und aromatische Fülle eines Brut-Champagners
Der Besitz
Nach dem Ersten Weltkrieg verließ der "Poilu" Manuel De Sousa, ein Mitglied des portugiesischen Expeditionskorps, seine Heimat, um sich in Frankreich in Avize niederzulassen. Der hart arbeitende Mann wurde von der Krankheit dahingerafft, ohne je sein dreißigstes Lebensjahr erreicht zu haben und ließ Frau und Kinder zurück. Glücklicherweise heiratete sein Sohn Antoine einige Jahre später Zoémie Bonville, die Tochter eines Winzers, und aus ihrer Verbindung entstand das Champagnerhaus De Sousa. Seit nunmehr drei Generationen nähren das kontinuierliche Streben nach Spitzenleistungen und der Respekt vor der Natur und der Umwelt die Seele des Weinguts. Erick De Sousa, der das Familienunternehmen seit 1986 leitet, ist bestrebt, die Arbeit seiner Vorgänger fortzusetzen und gleichzeitig sicherzustellen, dass die Werte der Leidenschaft und der Tradition von Generation zu Generation weitergegeben werden.
Der Weinberg
Die Cuvée Mycorhize aus dem Hause De Sousa wird aus Weinbergen hergestellt, die in der Lage Les Hauts Nemery im Weinbaugebiet Avize liegen. Die über 80 Jahre alten Rebstöcke stehen auf Kreideböden. Diese als Grand Cru klassifizierte Lage in der Champagne wird nach den Grundsätzen des biologischen und biodynamischen Weinbaus bewirtschaftet. Das Pflügen wird mit Pferden ausgeführt.
Vinifikation und Reifung
Nach der manuellen Lese werden die Trauben ausschließlich in Eichenfässern vinifiziert und ausgebaut, davon 25% als Reservewein. Die Dosage für diesen Champagner beträgt 4 g/Liter.
Assemblage
Chardonnay (100%)
Weinbeschreibung und Empfehlungen zur Verkostung der Cuvée Mycorhize aus dem Hause De Sousa
Dieser lebhafte und elegante Champagner besticht durch seine Mineralität sowie seine reiche Aromenpalette, die fruchtigen Aromen (Schalenobst, Himbeere) mit blumigen Noten (Akazie, Linde) verbindet.
Speiseempfehlung
Die Cuvée Mycorhize passt ideal zu Langustinen, Seezunge nach Müllerinnenart, Geflügelbrust, japanischer Küche oder auch Käse.
Lagerpotenzial
Dieser Champagner kann 8 bis 15 Jahre gelagert werden.
Servieren
Für einen optimalen Genuss servieren Sie ihn zwischen 8 und 10 °C.
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