Pol Roger : Brut Vintage 2015
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Bewertungen und Rating
Beschreibung
Verkostungstipps für den Brut Vintage 2015 von Pol Roger
Verkostung
Robe
Die Robe dieses Brut Champagners präsentiert sich in hellem Gold mit silbernen Reflexen. Die Perlage ist lebhaft und elegant.
Nase
Die erste Nase kommt zart daher und offenbart Aromen von fleischigen Früchten wie Pfirsich und Mirabelle. Dazu gesellen sich leichte Noten von Rosenblättern.
Gaumen
Ausdrucksstark und erfrischend, erinnert er an Aromen von Gebäck, Viennoiseries und Trockenfrüchten, die sich zu Düften von Honig und Apfelgelee entwickeln. Am Gaumen bietet dieser runde und elegante Champagner Noten von Brioche, Gebäck, geröstetem Brot, Lakritz und Trockenfrüchten, die durch eine zitrusartige Spitze verfeinert werden. Seine seidige Textur und anhaltende Frische kennzeichnen einen anhaltenden Abgang.
Ein großer, frischer und strukturierter Jahrgangschampagner
Das Maison de Champagne
Das 1849 gegründete Maison de Champagne Pol Roger setzt seit 5 Generationen die Exzellenz seines Know-hows und seine ständige Suche nach Perfektion fort. Dieser große Name der Champagne ist weit über die französischen Grenzen hinaus bekannt, so ist das Maison Pol Roger der offizielle Lieferant der britischen Krone und diverser Sternerestaurants.
Als eines der letzten Häuser, das noch die manuelle Rüttelung der Champagnerflaschen auf seiner gesamten Produktion praktiziert, zeichnet sich Pol Roger durch seinen Stil aus, der das außergewöhnliche Potenzial der Champagner-Terroirs authentisch zum Ausdruck bringt.
Der Weinberg
Das Maison de Champagne bewirtschaftet einen außergewöhnlichen Weinberg von 92 Hektar, darunter einige der schönsten Parzellen der Montagne de Reims und der Côte des Blancs.
Vinifikation und Reifung
Nach der Lese erfolgt eine sanfte Pressung. Eine erste Klärung erfolgt im Presszentrum, gefolgt von einer zweiten Klärung im Keller des Hauses, bei Kälte (6°C) für 24 Stunden. Alkoholische Gärung bei niedriger Temperatur (18°C) in temperaturgesteuerten Edelstahltanks. Getrennte Vinifikation nach Rebsorte und Herkunft vor der endgültigen Assemblage. Milchsäuregärung. Nach der Assemblage und Abfüllung erfolgen die Schaumbildung und Reifung in den historischen Kellern des Hauses. Nach dem Degorgieren wird eine zusätzliche Reifung von mindestens 3 Monaten durchgeführt, bevor der Champagner auf den Markt gebracht wird.
Assemblage
Pinot noir (60%)
Chardonnay (40%)
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