Der Bâtard-Montrachet Grand Cru von Louis Latour ist ein Weißwein aus der Rebsorte Chardonnay, der in der Appellation Bâtard-Montrachet hergestellt wird.
Bei der Verkostung zeigt der außergewöhnliche Bâtard-Montrachet Grand Cru 2003 eine herrlich brillante goldene Farbe. In der Nase finden sich komplexe Aromen von Honig, Vanille und Haselnüssen. Am Gaumen besticht der edle Weißwein mit einer großartigen Mineralität. Obwohl der Grand Cru enorm spannungsgeladen ist, zeigt er sich auch rund und körperreich. Aromen von Früchten, Gewürzen und Holz paaren sich mit feinen Noten von Haselnüssen und Vanille. Der Wein ist schon jetzt ein fabelhafter Genuss, das große Alterungspotenzial wird aber auch noch in einigen Jahren für superbes Trinkvergnügen sorgen.
Rich wafts of honeyed minerals emanate from the glass of the medium-bodied 2003 Batard-Montrachet (white). Oily-textured and thick, it coats the palate with caramelized minerals, baked pears, and spices. A fruity, straightforward wine, it is a candidate for drinking over the next 6 years.